Setting GPRS dan MMS 3 (three)

Operator seluler Tri 3 (three) terbilang masih baru hadir di Indonesia dibandingkan dengan XL dan Indosat, namun demikian layanan yang di hadirkan oleh Hutchison Telecom International ini sudah mendukung teknologi GPRS dengan tarif yang kompetitif.

Dengan layanan ini kamu dapat mengakses internet untuk mencari informasi, sosial media (Facebook & Twitter), Live streaming atau hanya sekadar chatting. Saat ini jangkauan atau coverage area layanan ini sudah mencakup kota-kota besar di seluruh Indonesia dan mendukung jaringan 3G dan HSDPA sehingga kecepatan download data lebih besar daripada EDGE. Tarif internet three 3 relatif murah, selengkapnya dapat kamu lihat disini.


Setting GPRS dan MMS 3 (three)
Kartu Internet 3

Parameter yang digunakan untuk Setting GPRS dan MMS 3 (three)
Setting GPRS
Data Bearer : GPRS
Access point name : 3gprs
User name : 3gprs
Password : 3gprs
Home : http://wap.three.co.id
Phone IP Address : Automatic
Proxy Server Address : 10.4.0.10
Proxy port number : 3128

Setting MMS
Connection name : 3mms
Data bearer : GPRS
Access point name : 3mms
User name : 3mms
Prompt Password : No
Password : 3mms
Authentication : Normal
Gateway IP address : 0.0.0.0
Homepage : http://mms.three.co.id
Phone IP address : Automatic
Primary name server : 0.0.0.0
Secondary name server : 0.0.0.0
Proxy server address : 10.4.0.10
Proxy port number : 312

Sebagai contoh berikut saya tuliskan panduan untuk setting GPRS dan MMS untuk ponsel Nokia dan Sony Ericsson:


Nokia

GPRS Parameter Setting

1. Masuk ke Menu, click Services > Option > Settings > Default Access Point > Options > New Access point > Use default settings


2. Ganti parameter GPRS yang dibutuhkan seperti yang dijabarkan dibawah ini

Connection name – 3gprs

Data bearer – GPRS

Access point name – 3gprs

User name – 3gprs

Prompt Password – No

Password – 3gprs

Authentication – Normal

Homepage – http://wap.three.co.id

Connection Security – off

Session mode – permanent


3. Press Option > Advanced Setting, Masukkan parameter yang dibutuhkan seperti yang dijabarkan dibawah ini :

Phone IP address – Automatic

Primary name server – 0.0.0.0

Secondary name server – 0.0.0.0

Proxy server address – 10.4.0.10

Proxy port number – 3128

MMS Parameter Setting

1. Go to Menu, click Messages > Option > Settings > Multimedia Messages > Access Point in Use > Options > New Access point > Use default settings


2. Change each MMS parameter to this value:

Connection name – 3mms

Data bearer – GPRS

Access point name – 3mms

User name – 3mms

Prompt Password – No

Password – 3mms

Authentication – Normal

Gateway IP address – 0.0.0.0

Homepage – http://mms.three.co.id


3. Press Option > Advanced Setting, fill in the parameters with these values:

Phone IP address – Automatic

Primary name server – 0.0.0.0

Secondary name server – 0.0.0.0

Proxy server address – 10.4.0.10

Proxy port number – 3128


4. Press Messaging > Options > Setting > Multimedia Message, fill in the default setting with the values below.

Access Point in use: 3mms

Multimedia reception: always on

On receiving message: Retrieve immediately

Allow anonymous messages: yes

Receive adverts: yes

Receive report: yes

Deny report sending: no

Message validity: maximum time

Image size: small

Default speaker: loudspeaker







Sony Ericsson

GPRS Parameter Setting
1. Go to Menu, click Connectivity > Data Comm. > New Account
2. Type in 3GPRS

APN : 3gprs

User Name : 3gprs

Password : 3gprs

Click Save
3. Click Internet setting > WAP profile > New Account
4. Type in 3GPRS

Connect Using : 3GPRS

IP Address : 0.0.0.0

Click Save
5. Click More/ Edit > Setting

Connect using : http

Use proxy : Yes

Proxy : 10.4.0.10

Port : 3128

User Name : 3gprs

Password : 3gprs

Click Save
6. Click Advance

Name : 3GPRS

Address : http://wap.three.co.id

Click Save

MMS Parameter Setting
1. Go to Menu, click Connectivity > Data Comm. > New Account
2. Type in 3mms

APN : 3mms

User name : 3mms

Password : 3mms

Click Save
3. Click Internet setting > WAP profile > New Account

Type in 3mms

Connect Using : 3mms

IP Address : 0.0.0.0

Click Save
4. Pick More/ Edit > Setting

Connect Using : http

Use proxy : Yes

Proxy : 10.4.0.10

Port : 3128

Leave the User Name and Password field blank

Click Save
5. Message Setting: click Message > option > Picture > Picture Message > Option

Validity period: maximum

Delivery report: on

Message server: http://mms.three.co.id

WAP Profile: 3gprs

Click Save

Anda mempunyai saran atau pertanyaan? Silahkan tinggalkan pesan, komentar dan pertanyaan Anda di bawah ini melalui kotak komentar.

Beli handphone dan tablet Android paling murah disini.

Facebook Comments:

Tinggalkan Komentar Disini:

49 comments to “ Setting GPRS dan MMS 3 (three) ”
khairu mengatakan...
on 

kalo nyetting 3 biar bisa internetan di laptop...gmn?jawab please!

atl@ntis.net mengatakan...
on 

@Khairu: Ada dua pilihan untuk setting internet di Laptop. Pertama kamu menggunakan ponsel sebagai modem dan yang kedua menggunakan Datacard (PCMCIA). Jika kamu menggunakan ponsel bisa pake kabel data atau bluetooth.
1. Pada Laptop kamu masuklah pada setting -> Network Connection -> New Connection Wizard-> Connect to Inernet -> Setup connection Manually -> connect using dial up modem ->pilih modem
2. Isikan ISP : Three
Phone number : *99***1#
User name: 3gprs
Password: 3gprs
tandai semua check box
3. Klik next, tandai Add to shorcut
4. coba jalankan browser kamu

Semoga dapat membantu dan selamat menggunakan internet.

tips n trik komputer mengatakan...
on 

terima kasih infonya, ini yg saya cari bos, trus tarifnya bagaimana bos, katanya ada gratisan dr 3?
Bisa dibantu?

Anonim mengatakan...
on 

cara seting gprs dan mms di hp swaahoo m2 gimana caranya?

Anonim mengatakan...
on 

cara setting gprs 3 di hp NEXIAN NX-G911 gimana iia ?

tolong info nya dikirim ke email saya ..
sign_authority@ymail.com

Anonim mengatakan...
on 

mav . cara gprs dan mms three d hp nexian NX-G911 gmn yaa ?
mohon d bantu secepatnya k email saya
hilda.hilda798@hotmail.com

Anonim mengatakan...
on 

Apa bisa saya kirim e-mail / MMS dari Yahoo / Gmail ke nomor 3?

Anonim mengatakan...
on 

terima kasih atas bantuannya

Anonim mengatakan...
on 

penyettingan mms hp beyond b71 gmana yah...
saya ada mms masuk tapi kok malah gk bisa dibuka tu kenapa yah..
trus malah muncul tulisan otentikasi gprs salah..trus gmana ya..supaya bsa nerima dan ngirim mms..

Lusi mengatakan...
on 

cara penyettingan gprs n mms di hp beyond b71 gmn yaa??
mau buka opera mini,fb,ym,msn mlh gk bisa..muncul otentikasi gprs salah..
tolong kasih tau dong gmn cara na..tq yaa..

Lusi mengatakan...
on 

tolong balas donx..
ke email : ChubbyFen98@yahoo.co.id
tq yaa....hehehe ^^
GB

pretty.angle88 mengatakan...
on 

bro setting MMS sony ericsson k310i gmna c cara'a..??

Anonim mengatakan...
on 

cara seting GPRS yang cepet lewat Hp sony gmn.......?
kirim ke mn nih

Anonim mengatakan...
on 

setting untuk di Soner Z530i gimana

cute mengatakan...
on 

cara setting GPRS n MMS di hp samsung txt corby qwerty gmn ya....?tq

debsimbig@gmail.com mengatakan...
on 

tolooooonnnnnngggggg......sudah berkali-kali nyoba setting gprs n mms kartu three di hp nexian telkomsel gagal teruussss....caranya gimana sih....perlu banget nich....thank you...and GBU...

bau badan mengatakan...
on 

masih juga belum berhasil..apa setting gprs operator lainnya apa mesti di delete yah....

Anonim mengatakan...
on 

gimana caranya ngaktifin gprs 3 d hp nexian 7911???

Anonim mengatakan...
on 

sELAMAT sIANG...
mOHON DIKIRIMKANINFORMASI tentang penyettingan gprs di hp beyond b71...
mau buka opera mini,fb,ym,msn mlh gk bisa..muncul otentikasi gprs...
tolong kasih tau dong gmn cara na..tq yaa..
dns992000@yahoo.com

ardhy mengatakan...
on 

mav . cara gprs dan mms three d hp nexian NX-G911 gmn yaa ?
mohon d bantu secepatnya k email saya
ardhy.djdaparty@yahoo.com

Anonim mengatakan...
on 

kk klo hpnya k750 cra setting mms 3 gmn?
cra d atas gbsa
thx
tn.valdi@yahoo.com

Anonim mengatakan...
on 

tolong settingan MMS three utk HP Nexian NX-G381. incolasmgpl@yahoo.com

Anonim mengatakan...
on 

mohon bantuannya untuk beritahu cara setting gprs dan mms three d hp nexian NX-G912 gmn yaa ?
mohon d bantu secepatnya k email saya
gober_aja_deh@yahoo.com

Makasih Pak

idiezs mengatakan...
on 

numpang iklan nic wkwkwk my number 08981122334

setting gprs kartu three:
Untuk HP CIna aja ya!
Kan uda dijelasin di atas,ama yg punya Blog.
!untuk hp cina dll

Di account data pilih data GPRS

terus cari yg gak ke pake

Terus di rubah

APN
(Accest point Name)(jalur akses) isi dengan 3gprs

Pasword dan username(nama pengguna) diisi sama 3gprs

Normal
Simpan

Terus keluar cari lagi pengaturan Wap/internet

terus pengaturan terus ubah profil.cari yg gak kepake trus di ubah. Nah isi deh halaman rumah/homepage

http://wap.tri.co.id/
kosong juga gak p2.

Terus rekening data pilih data GPRS yg prtama kita buat tadi

Jenis hubungan/type accest

pilih HTTP,gak usah WAP

trus Proxi di isi
010.004.000.010
Port di isi 3128

Simpan

Username/nama pengguna 3gprs
Pasword
3gprs

Terus Aktifkan Good luck!

yohannes mengatakan...
on 

bagaimana cara mengaktifkan gprs 3 dngan hp nexian nx-t911
tlong dibalas ke facebook saya ramboanex@yahoo.co.id

rommy mengatakan...
on 

bagaimna cara mngaktifkan gprs 3 dengan hp cross CB90 tlong dibalas difacebook saya rommy_hendy@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...
on 

bagaimana cara aktifin gprs 3 dengan hp micxon S308

ngemeng mengatakan...
on 

bagaimana cara aktifkan gprs dengan hp asiafone af702. Tolong dibantu ya,atau hubungi saya di 081932050574 atau sms aja cara aktifkannya. Makasih

Anonim mengatakan...
on 

sangat membantu disaat yg dibutuhkan..thx ^^

niaa mengatakan...
on 

cara aktifin gprs 3 di handphone nexian G900 gimana sih ?

balas di facebook saya yah nih emailnya .
niiabngedh@yahoo.com

makasih

bari mengatakan...
on 

thx brother,mantab top margotop ship margoship good marsogood dah.. .

Icha mengatakan...
on 

cara aktifkan gprs & MMS di taxco VX3 gimana sih?
Tolong balas ke email saya..
fransiska1809@yahoo.com
Thanks yach

Anonim mengatakan...
on 

cara aktifkan nexian g923 gimana bro .
tolong blz ke email saya ya .

coklat_uchiha@yahoo.com

Anonim mengatakan...
on 

Tolong Aktifkan GPRS Three di Handphone T-Phone Type T28

Tolong blz ke email saya

galihpointblank@ymail.com

mzbluez88 mengatakan...
on 

cara setting MMS 3 pada HP Nokia 3120 classicc gmn y ? krim k email saya aja mzbluez88@yahoo.com

tutik mengatakan...
on 

caranya setting MMS 3 pada hp Cross cb89wi gmana za???mohon bantuannya...
poojetz_khan@yahoo.com

Pratama Computer mengatakan...
on 

Makasih mas infonya...

Yudi GodDrunK mengatakan...
on 

kalo hp htc p4350 gimana cara aktif gprs,nya

Anonim mengatakan...
on 

mohon bantuannya...setting gprs buat HP skybee apa yahh???

surya mengatakan...
on 

mohon bantuan nya.cara ngaktifin gprs & mms buat hp maxtron-mg276 gmna ..?
tolong balas ke facebook sya , ni email nya irzapolepel@yahoo.com

thanks . :D

Bernadusbisowarno mengatakan...
on 

cara setting internet di ZTE Light V9 Tab

tlong balas ke e-mailku bernadusbisowarno@yahoo.co.id

Alfi mengatakan...
on 

postingan copy paste dr situs three. gak membantu sama sekali..

Anonim mengatakan...
on 

Kl setting untuk hp ZTE Android (MMS) gmn yh...trims.....

Mmichaeltsaico Mico mengatakan...
on 

Ane jg pake 3 dan mantap operatornya krn 3g loe dan bagi tmn2 yg suka film dan download gratis film silakan kunjungi situs ane ok dan makasi admin disini serta salam kenal dari mico.makasi admin

titut mengatakan...
on 

makasih banyak aku dah sukses dengan kartu 3 ternyata sangat gampang hpnya nexian. yg blum bs cb di baca pelan pelan trus kenalin dulu hp kamu pasti bisa.

titut mengatakan...
on 

sangat membantu aku 2 kali nyoba langsung ok. top markotop sip markosip.

DNM48 mengatakan...
on 

thanks, sangat membantu saya :)

firda mengatakan...
on 

cara gprs dan mms di hp cross

Anonim mengatakan...
on 

tlong bnget dijelaskan cara aktfkan gprs n mms d hp cross f1x. mhon bnget. . dkrim diemailq yah. . evhieges@yahoo.com

mkash atz bantuanx.

Poskan Komentar

No Spam, No Sara, No Offensif, No Promosi, No Live Link!

Tips & Trik BlackBerry, Android, Laptop