Google+ Setting GPRS dan MMS 3 (three)


28 Mei 2012

Setting GPRS dan MMS 3 (three)

Operator seluler Tri 3 (three) terbilang masih baru hadir di Indonesia dibandingkan dengan XL dan Indosat, namun demikian layanan yang di hadirkan oleh Hutchison Telecom International ini sudah mendukung teknologi GPRS dengan tarif yang kompetitif.

Dengan layanan ini kamu dapat mengakses internet untuk mencari informasi, sosial media (Facebook & Twitter), Live streaming atau hanya sekadar chatting. Saat ini jangkauan atau coverage area layanan ini sudah mencakup kota-kota besar di seluruh Indonesia dan mendukung jaringan 3G dan HSDPA sehingga kecepatan download data lebih besar daripada EDGE. Tarif internet three 3 relatif murah, selengkapnya dapat kamu lihat disini.


Setting GPRS dan MMS 3 (three)
Kartu Internet 3

Parameter yang digunakan untuk Setting GPRS dan MMS 3 (three)
Setting GPRS
Data Bearer : GPRS
Access point name : 3gprs
User name : 3gprs
Password : 3gprs
Home : http://wap.three.co.id
Phone IP Address : Automatic
Proxy Server Address : 10.4.0.10
Proxy port number : 3128

Setting MMS
Connection name : 3mms
Data bearer : GPRS
Access point name : 3mms
User name : 3mms
Prompt Password : No
Password : 3mms
Authentication : Normal
Gateway IP address : 0.0.0.0
Homepage : http://mms.three.co.id
Phone IP address : Automatic
Primary name server : 0.0.0.0
Secondary name server : 0.0.0.0
Proxy server address : 10.4.0.10
Proxy port number : 312

Sebagai contoh berikut saya tuliskan panduan untuk setting GPRS dan MMS untuk ponsel Nokia dan Sony Ericsson:


Nokia

GPRS Parameter Setting

1. Masuk ke Menu, click Services > Option > Settings > Default Access Point > Options > New Access point > Use default settings


2. Ganti parameter GPRS yang dibutuhkan seperti yang dijabarkan dibawah ini

Connection name – 3gprs

Data bearer – GPRS

Access point name – 3gprs

User name – 3gprs

Prompt Password – No

Password – 3gprs

Authentication – Normal

Homepage – http://wap.three.co.id

Connection Security – off

Session mode – permanent


3. Press Option > Advanced Setting, Masukkan parameter yang dibutuhkan seperti yang dijabarkan dibawah ini :

Phone IP address – Automatic

Primary name server – 0.0.0.0

Secondary name server – 0.0.0.0

Proxy server address – 10.4.0.10

Proxy port number – 3128

MMS Parameter Setting

1. Go to Menu, click Messages > Option > Settings > Multimedia Messages > Access Point in Use > Options > New Access point > Use default settings


2. Change each MMS parameter to this value:

Connection name – 3mms

Data bearer – GPRS

Access point name – 3mms

User name – 3mms

Prompt Password – No

Password – 3mms

Authentication – Normal

Gateway IP address – 0.0.0.0

Homepage – http://mms.three.co.id


3. Press Option > Advanced Setting, fill in the parameters with these values:

Phone IP address – Automatic

Primary name server – 0.0.0.0

Secondary name server – 0.0.0.0

Proxy server address – 10.4.0.10

Proxy port number – 3128


4. Press Messaging > Options > Setting > Multimedia Message, fill in the default setting with the values below.

Access Point in use: 3mms

Multimedia reception: always on

On receiving message: Retrieve immediately

Allow anonymous messages: yes

Receive adverts: yes

Receive report: yes

Deny report sending: no

Message validity: maximum time

Image size: small

Default speaker: loudspeaker







Sony Ericsson

GPRS Parameter Setting
1. Go to Menu, click Connectivity > Data Comm. > New Account
2. Type in 3GPRS

APN : 3gprs

User Name : 3gprs

Password : 3gprs

Click Save
3. Click Internet setting > WAP profile > New Account
4. Type in 3GPRS

Connect Using : 3GPRS

IP Address : 0.0.0.0

Click Save
5. Click More/ Edit > Setting

Connect using : http

Use proxy : Yes

Proxy : 10.4.0.10

Port : 3128

User Name : 3gprs

Password : 3gprs

Click Save
6. Click Advance

Name : 3GPRS

Address : http://wap.three.co.id

Click Save

MMS Parameter Setting
1. Go to Menu, click Connectivity > Data Comm. > New Account
2. Type in 3mms

APN : 3mms

User name : 3mms

Password : 3mms

Click Save
3. Click Internet setting > WAP profile > New Account

Type in 3mms

Connect Using : 3mms

IP Address : 0.0.0.0

Click Save
4. Pick More/ Edit > Setting

Connect Using : http

Use proxy : Yes

Proxy : 10.4.0.10

Port : 3128

Leave the User Name and Password field blank

Click Save
5. Message Setting: click Message > option > Picture > Picture Message > Option

Validity period: maximum

Delivery report: on

Message server: http://mms.three.co.id

WAP Profile: 3gprs

Click Save

Anda mempunyai saran atau pertanyaan? Silahkan tinggalkan pesan, komentar dan pertanyaan Anda di bawah ini melalui kotak komentar.

49 comments:

  1. kalo nyetting 3 biar bisa internetan di laptop...gmn?jawab please!

    BalasHapus
  2. @Khairu: Ada dua pilihan untuk setting internet di Laptop. Pertama kamu menggunakan ponsel sebagai modem dan yang kedua menggunakan Datacard (PCMCIA). Jika kamu menggunakan ponsel bisa pake kabel data atau bluetooth.
    1. Pada Laptop kamu masuklah pada setting -> Network Connection -> New Connection Wizard-> Connect to Inernet -> Setup connection Manually -> connect using dial up modem ->pilih modem
    2. Isikan ISP : Three
    Phone number : *99***1#
    User name: 3gprs
    Password: 3gprs
    tandai semua check box
    3. Klik next, tandai Add to shorcut
    4. coba jalankan browser kamu

    Semoga dapat membantu dan selamat menggunakan internet.

    BalasHapus
  3. terima kasih infonya, ini yg saya cari bos, trus tarifnya bagaimana bos, katanya ada gratisan dr 3?
    Bisa dibantu?

    BalasHapus
  4. Anonim14.13

    cara seting gprs dan mms di hp swaahoo m2 gimana caranya?

    BalasHapus
  5. Anonim19.04

    cara setting gprs 3 di hp NEXIAN NX-G911 gimana iia ?

    tolong info nya dikirim ke email saya ..
    sign_authority@ymail.com

    BalasHapus
  6. Anonim08.44

    mav . cara gprs dan mms three d hp nexian NX-G911 gmn yaa ?
    mohon d bantu secepatnya k email saya
    hilda.hilda798@hotmail.com

    BalasHapus
  7. Anonim12.42

    Apa bisa saya kirim e-mail / MMS dari Yahoo / Gmail ke nomor 3?

    BalasHapus
  8. Anonim21.38

    terima kasih atas bantuannya

    BalasHapus
  9. Anonim19.26

    penyettingan mms hp beyond b71 gmana yah...
    saya ada mms masuk tapi kok malah gk bisa dibuka tu kenapa yah..
    trus malah muncul tulisan otentikasi gprs salah..trus gmana ya..supaya bsa nerima dan ngirim mms..

    BalasHapus
  10. cara penyettingan gprs n mms di hp beyond b71 gmn yaa??
    mau buka opera mini,fb,ym,msn mlh gk bisa..muncul otentikasi gprs salah..
    tolong kasih tau dong gmn cara na..tq yaa..

    BalasHapus
  11. tolong balas donx..
    ke email : ChubbyFen98@yahoo.co.id
    tq yaa....hehehe ^^
    GB

    BalasHapus
  12. bro setting MMS sony ericsson k310i gmna c cara'a..??

    BalasHapus
  13. Anonim13.51

    cara seting GPRS yang cepet lewat Hp sony gmn.......?
    kirim ke mn nih

    BalasHapus
  14. Anonim09.49

    setting untuk di Soner Z530i gimana

    BalasHapus
  15. cara setting GPRS n MMS di hp samsung txt corby qwerty gmn ya....?tq

    BalasHapus
  16. debsimbig@gmail.com11.56

    tolooooonnnnnngggggg......sudah berkali-kali nyoba setting gprs n mms kartu three di hp nexian telkomsel gagal teruussss....caranya gimana sih....perlu banget nich....thank you...and GBU...

    BalasHapus
  17. masih juga belum berhasil..apa setting gprs operator lainnya apa mesti di delete yah....

    BalasHapus
  18. Anonim15.53

    gimana caranya ngaktifin gprs 3 d hp nexian 7911???

    BalasHapus
  19. Anonim11.34

    sELAMAT sIANG...
    mOHON DIKIRIMKANINFORMASI tentang penyettingan gprs di hp beyond b71...
    mau buka opera mini,fb,ym,msn mlh gk bisa..muncul otentikasi gprs...
    tolong kasih tau dong gmn cara na..tq yaa..
    dns992000@yahoo.com

    BalasHapus
  20. ardhy09.57

    mav . cara gprs dan mms three d hp nexian NX-G911 gmn yaa ?
    mohon d bantu secepatnya k email saya
    ardhy.djdaparty@yahoo.com

    BalasHapus
  21. Anonim18.13

    kk klo hpnya k750 cra setting mms 3 gmn?
    cra d atas gbsa
    thx
    tn.valdi@yahoo.com

    BalasHapus
  22. Anonim12.54

    tolong settingan MMS three utk HP Nexian NX-G381. incolasmgpl@yahoo.com

    BalasHapus
  23. Anonim21.29

    mohon bantuannya untuk beritahu cara setting gprs dan mms three d hp nexian NX-G912 gmn yaa ?
    mohon d bantu secepatnya k email saya
    gober_aja_deh@yahoo.com

    Makasih Pak

    BalasHapus
  24. numpang iklan nic wkwkwk my number 08981122334

    setting gprs kartu three:
    Untuk HP CIna aja ya!
    Kan uda dijelasin di atas,ama yg punya Blog.
    !untuk hp cina dll

    Di account data pilih data GPRS

    terus cari yg gak ke pake

    Terus di rubah

    APN
    (Accest point Name)(jalur akses) isi dengan 3gprs

    Pasword dan username(nama pengguna) diisi sama 3gprs

    Normal
    Simpan

    Terus keluar cari lagi pengaturan Wap/internet

    terus pengaturan terus ubah profil.cari yg gak kepake trus di ubah. Nah isi deh halaman rumah/homepage

    http://wap.tri.co.id/
    kosong juga gak p2.

    Terus rekening data pilih data GPRS yg prtama kita buat tadi

    Jenis hubungan/type accest

    pilih HTTP,gak usah WAP

    trus Proxi di isi
    010.004.000.010
    Port di isi 3128

    Simpan

    Username/nama pengguna 3gprs
    Pasword
    3gprs

    Terus Aktifkan Good luck!

    BalasHapus
  25. yohannes05.16

    bagaimana cara mengaktifkan gprs 3 dngan hp nexian nx-t911
    tlong dibalas ke facebook saya ramboanex@yahoo.co.id

    BalasHapus
  26. rommy13.32

    bagaimna cara mngaktifkan gprs 3 dengan hp cross CB90 tlong dibalas difacebook saya rommy_hendy@yahoo.co.id

    BalasHapus
  27. Anonim11.14

    bagaimana cara aktifin gprs 3 dengan hp micxon S308

    BalasHapus
  28. bagaimana cara aktifkan gprs dengan hp asiafone af702. Tolong dibantu ya,atau hubungi saya di 081932050574 atau sms aja cara aktifkannya. Makasih

    BalasHapus
  29. Anonim09.24

    sangat membantu disaat yg dibutuhkan..thx ^^

    BalasHapus
  30. niaa13.14

    cara aktifin gprs 3 di handphone nexian G900 gimana sih ?

    balas di facebook saya yah nih emailnya .
    niiabngedh@yahoo.com

    makasih

    BalasHapus
  31. thx brother,mantab top margotop ship margoship good marsogood dah.. .

    BalasHapus
  32. cara aktifkan gprs & MMS di taxco VX3 gimana sih?
    Tolong balas ke email saya..
    fransiska1809@yahoo.com
    Thanks yach

    BalasHapus
  33. Anonim21.39

    cara aktifkan nexian g923 gimana bro .
    tolong blz ke email saya ya .

    coklat_uchiha@yahoo.com

    BalasHapus
  34. Anonim20.39

    Tolong Aktifkan GPRS Three di Handphone T-Phone Type T28

    Tolong blz ke email saya

    galihpointblank@ymail.com

    BalasHapus
  35. cara setting MMS 3 pada HP Nokia 3120 classicc gmn y ? krim k email saya aja mzbluez88@yahoo.com

    BalasHapus
  36. tutik04.18

    caranya setting MMS 3 pada hp Cross cb89wi gmana za???mohon bantuannya...
    poojetz_khan@yahoo.com

    BalasHapus
  37. Makasih mas infonya...

    BalasHapus
  38. kalo hp htc p4350 gimana cara aktif gprs,nya

    BalasHapus
  39. Anonim12.25

    mohon bantuannya...setting gprs buat HP skybee apa yahh???

    BalasHapus
  40. surya21.40

    mohon bantuan nya.cara ngaktifin gprs & mms buat hp maxtron-mg276 gmna ..?
    tolong balas ke facebook sya , ni email nya irzapolepel@yahoo.com

    thanks . :D

    BalasHapus
  41. Bernadusbisowarno09.43

    cara setting internet di ZTE Light V9 Tab

    tlong balas ke e-mailku bernadusbisowarno@yahoo.co.id

    BalasHapus
  42. Alfi20.16

    postingan copy paste dr situs three. gak membantu sama sekali..

    BalasHapus
  43. Anonim14.30

    Kl setting untuk hp ZTE Android (MMS) gmn yh...trims.....

    BalasHapus
  44. Ane jg pake 3 dan mantap operatornya krn 3g loe dan bagi tmn2 yg suka film dan download gratis film silakan kunjungi situs ane ok dan makasi admin disini serta salam kenal dari mico.makasi admin

    BalasHapus
  45. titut00.01

    makasih banyak aku dah sukses dengan kartu 3 ternyata sangat gampang hpnya nexian. yg blum bs cb di baca pelan pelan trus kenalin dulu hp kamu pasti bisa.

    BalasHapus
  46. titut00.02

    sangat membantu aku 2 kali nyoba langsung ok. top markotop sip markosip.

    BalasHapus
  47. DNM4811.26

    thanks, sangat membantu saya :)

    BalasHapus
  48. firda05.27

    cara gprs dan mms di hp cross

    BalasHapus
  49. Anonim07.01

    tlong bnget dijelaskan cara aktfkan gprs n mms d hp cross f1x. mhon bnget. . dkrim diemailq yah. . evhieges@yahoo.com

    mkash atz bantuanx.

    BalasHapus

No Spam, No Sara, No Offensif, No Promosi, No Live Link!

 

Copyright @ 2013 Atlantisnet.