• Update

    Selamat datang di atlantisku.com. Dapatkan panduan, tips dan trik seputar komputer, smartphone, internet dan gadget.


    28 Mei 2012

    Setting GPRS dan MMS 3 (three)

    Operator seluler Tri 3 (three) terbilang masih baru hadir di Indonesia dibandingkan dengan XL dan Indosat, namun demikian layanan yang di hadirkan oleh Hutchison Telecom International ini sudah mendukung teknologi GPRS dengan tarif yang kompetitif.

    Dengan layanan ini kamu dapat mengakses internet untuk mencari informasi, sosial media (Facebook & Twitter), Live streaming atau hanya sekadar chatting. Saat ini jangkauan atau coverage area layanan ini sudah mencakup kota-kota besar di seluruh Indonesia dan mendukung jaringan 3G dan HSDPA sehingga kecepatan download data lebih besar daripada EDGE. Tarif internet three 3 relatif murah, selengkapnya dapat kamu lihat disini.


    Setting GPRS dan MMS 3 (three)
    Kartu Internet 3

    Parameter yang digunakan untuk Setting GPRS dan MMS 3 (three)
    Setting GPRS
    Data Bearer : GPRS
    Access point name : 3gprs
    User name : 3gprs
    Password : 3gprs
    Home : http://wap.three.co.id
    Phone IP Address : Automatic
    Proxy Server Address : 10.4.0.10
    Proxy port number : 3128

    Setting MMS
    Connection name : 3mms
    Data bearer : GPRS
    Access point name : 3mms
    User name : 3mms
    Prompt Password : No
    Password : 3mms
    Authentication : Normal
    Gateway IP address : 0.0.0.0
    Homepage : http://mms.three.co.id
    Phone IP address : Automatic
    Primary name server : 0.0.0.0
    Secondary name server : 0.0.0.0
    Proxy server address : 10.4.0.10
    Proxy port number : 312

    Sebagai contoh berikut saya tuliskan panduan untuk setting GPRS dan MMS untuk ponsel Nokia dan Sony Ericsson:


    Nokia

    GPRS Parameter Setting

    1. Masuk ke Menu, click Services > Option > Settings > Default Access Point > Options > New Access point > Use default settings


    2. Ganti parameter GPRS yang dibutuhkan seperti yang dijabarkan dibawah ini

    Connection name – 3gprs

    Data bearer – GPRS

    Access point name – 3gprs

    User name – 3gprs

    Prompt Password – No

    Password – 3gprs

    Authentication – Normal

    Homepage – http://wap.three.co.id

    Connection Security – off

    Session mode – permanent


    3. Press Option > Advanced Setting, Masukkan parameter yang dibutuhkan seperti yang dijabarkan dibawah ini :

    Phone IP address – Automatic

    Primary name server – 0.0.0.0

    Secondary name server – 0.0.0.0

    Proxy server address – 10.4.0.10

    Proxy port number – 3128

    MMS Parameter Setting

    1. Go to Menu, click Messages > Option > Settings > Multimedia Messages > Access Point in Use > Options > New Access point > Use default settings


    2. Change each MMS parameter to this value:

    Connection name – 3mms

    Data bearer – GPRS

    Access point name – 3mms

    User name – 3mms

    Prompt Password – No

    Password – 3mms

    Authentication – Normal

    Gateway IP address – 0.0.0.0

    Homepage – http://mms.three.co.id


    3. Press Option > Advanced Setting, fill in the parameters with these values:

    Phone IP address – Automatic

    Primary name server – 0.0.0.0

    Secondary name server – 0.0.0.0

    Proxy server address – 10.4.0.10

    Proxy port number – 3128


    4. Press Messaging > Options > Setting > Multimedia Message, fill in the default setting with the values below.

    Access Point in use: 3mms

    Multimedia reception: always on

    On receiving message: Retrieve immediately

    Allow anonymous messages: yes

    Receive adverts: yes

    Receive report: yes

    Deny report sending: no

    Message validity: maximum time

    Image size: small

    Default speaker: loudspeaker







    Sony Ericsson

    GPRS Parameter Setting
    1. Go to Menu, click Connectivity > Data Comm. > New Account
    2. Type in 3GPRS

    APN : 3gprs

    User Name : 3gprs

    Password : 3gprs

    Click Save
    3. Click Internet setting > WAP profile > New Account
    4. Type in 3GPRS

    Connect Using : 3GPRS

    IP Address : 0.0.0.0

    Click Save
    5. Click More/ Edit > Setting

    Connect using : http

    Use proxy : Yes

    Proxy : 10.4.0.10

    Port : 3128

    User Name : 3gprs

    Password : 3gprs

    Click Save
    6. Click Advance

    Name : 3GPRS

    Address : http://wap.three.co.id

    Click Save

    MMS Parameter Setting
    1. Go to Menu, click Connectivity > Data Comm. > New Account
    2. Type in 3mms

    APN : 3mms

    User name : 3mms

    Password : 3mms

    Click Save
    3. Click Internet setting > WAP profile > New Account

    Type in 3mms

    Connect Using : 3mms

    IP Address : 0.0.0.0

    Click Save
    4. Pick More/ Edit > Setting

    Connect Using : http

    Use proxy : Yes

    Proxy : 10.4.0.10

    Port : 3128

    Leave the User Name and Password field blank

    Click Save
    5. Message Setting: click Message > option > Picture > Picture Message > Option

    Validity period: maximum

    Delivery report: on

    Message server: http://mms.three.co.id

    WAP Profile: 3gprs

    Click Save

    Anda mempunyai saran atau pertanyaan? Silahkan tinggalkan pesan, komentar dan pertanyaan Anda di bawah ini melalui kotak komentar.

    49 komentar:

    1. kalo nyetting 3 biar bisa internetan di laptop...gmn?jawab please!

      BalasHapus
    2. @Khairu: Ada dua pilihan untuk setting internet di Laptop. Pertama kamu menggunakan ponsel sebagai modem dan yang kedua menggunakan Datacard (PCMCIA). Jika kamu menggunakan ponsel bisa pake kabel data atau bluetooth.
      1. Pada Laptop kamu masuklah pada setting -> Network Connection -> New Connection Wizard-> Connect to Inernet -> Setup connection Manually -> connect using dial up modem ->pilih modem
      2. Isikan ISP : Three
      Phone number : *99***1#
      User name: 3gprs
      Password: 3gprs
      tandai semua check box
      3. Klik next, tandai Add to shorcut
      4. coba jalankan browser kamu

      Semoga dapat membantu dan selamat menggunakan internet.

      BalasHapus
    3. terima kasih infonya, ini yg saya cari bos, trus tarifnya bagaimana bos, katanya ada gratisan dr 3?
      Bisa dibantu?

      BalasHapus
    4. Anonim14.13

      cara seting gprs dan mms di hp swaahoo m2 gimana caranya?

      BalasHapus
    5. Anonim19.04

      cara setting gprs 3 di hp NEXIAN NX-G911 gimana iia ?

      tolong info nya dikirim ke email saya ..
      sign_authority@ymail.com

      BalasHapus
    6. Anonim08.44

      mav . cara gprs dan mms three d hp nexian NX-G911 gmn yaa ?
      mohon d bantu secepatnya k email saya
      hilda.hilda798@hotmail.com

      BalasHapus
    7. Anonim12.42

      Apa bisa saya kirim e-mail / MMS dari Yahoo / Gmail ke nomor 3?

      BalasHapus
    8. Anonim21.38

      terima kasih atas bantuannya

      BalasHapus
    9. Anonim19.26

      penyettingan mms hp beyond b71 gmana yah...
      saya ada mms masuk tapi kok malah gk bisa dibuka tu kenapa yah..
      trus malah muncul tulisan otentikasi gprs salah..trus gmana ya..supaya bsa nerima dan ngirim mms..

      BalasHapus
    10. cara penyettingan gprs n mms di hp beyond b71 gmn yaa??
      mau buka opera mini,fb,ym,msn mlh gk bisa..muncul otentikasi gprs salah..
      tolong kasih tau dong gmn cara na..tq yaa..

      BalasHapus
    11. tolong balas donx..
      ke email : ChubbyFen98@yahoo.co.id
      tq yaa....hehehe ^^
      GB

      BalasHapus
    12. bro setting MMS sony ericsson k310i gmna c cara'a..??

      BalasHapus
    13. Anonim13.51

      cara seting GPRS yang cepet lewat Hp sony gmn.......?
      kirim ke mn nih

      BalasHapus
    14. Anonim09.49

      setting untuk di Soner Z530i gimana

      BalasHapus
    15. cara setting GPRS n MMS di hp samsung txt corby qwerty gmn ya....?tq

      BalasHapus
    16. debsimbig@gmail.com11.56

      tolooooonnnnnngggggg......sudah berkali-kali nyoba setting gprs n mms kartu three di hp nexian telkomsel gagal teruussss....caranya gimana sih....perlu banget nich....thank you...and GBU...

      BalasHapus
    17. masih juga belum berhasil..apa setting gprs operator lainnya apa mesti di delete yah....

      BalasHapus
    18. Anonim15.53

      gimana caranya ngaktifin gprs 3 d hp nexian 7911???

      BalasHapus
    19. Anonim11.34

      sELAMAT sIANG...
      mOHON DIKIRIMKANINFORMASI tentang penyettingan gprs di hp beyond b71...
      mau buka opera mini,fb,ym,msn mlh gk bisa..muncul otentikasi gprs...
      tolong kasih tau dong gmn cara na..tq yaa..
      dns992000@yahoo.com

      BalasHapus
    20. ardhy09.57

      mav . cara gprs dan mms three d hp nexian NX-G911 gmn yaa ?
      mohon d bantu secepatnya k email saya
      ardhy.djdaparty@yahoo.com

      BalasHapus
    21. Anonim18.13

      kk klo hpnya k750 cra setting mms 3 gmn?
      cra d atas gbsa
      thx
      tn.valdi@yahoo.com

      BalasHapus
    22. Anonim12.54

      tolong settingan MMS three utk HP Nexian NX-G381. incolasmgpl@yahoo.com

      BalasHapus
    23. Anonim21.29

      mohon bantuannya untuk beritahu cara setting gprs dan mms three d hp nexian NX-G912 gmn yaa ?
      mohon d bantu secepatnya k email saya
      gober_aja_deh@yahoo.com

      Makasih Pak

      BalasHapus
    24. numpang iklan nic wkwkwk my number 08981122334

      setting gprs kartu three:
      Untuk HP CIna aja ya!
      Kan uda dijelasin di atas,ama yg punya Blog.
      !untuk hp cina dll

      Di account data pilih data GPRS

      terus cari yg gak ke pake

      Terus di rubah

      APN
      (Accest point Name)(jalur akses) isi dengan 3gprs

      Pasword dan username(nama pengguna) diisi sama 3gprs

      Normal
      Simpan

      Terus keluar cari lagi pengaturan Wap/internet

      terus pengaturan terus ubah profil.cari yg gak kepake trus di ubah. Nah isi deh halaman rumah/homepage

      http://wap.tri.co.id/
      kosong juga gak p2.

      Terus rekening data pilih data GPRS yg prtama kita buat tadi

      Jenis hubungan/type accest

      pilih HTTP,gak usah WAP

      trus Proxi di isi
      010.004.000.010
      Port di isi 3128

      Simpan

      Username/nama pengguna 3gprs
      Pasword
      3gprs

      Terus Aktifkan Good luck!

      BalasHapus
    25. yohannes05.16

      bagaimana cara mengaktifkan gprs 3 dngan hp nexian nx-t911
      tlong dibalas ke facebook saya ramboanex@yahoo.co.id

      BalasHapus
    26. rommy13.32

      bagaimna cara mngaktifkan gprs 3 dengan hp cross CB90 tlong dibalas difacebook saya rommy_hendy@yahoo.co.id

      BalasHapus
    27. Anonim11.14

      bagaimana cara aktifin gprs 3 dengan hp micxon S308

      BalasHapus
    28. bagaimana cara aktifkan gprs dengan hp asiafone af702. Tolong dibantu ya,atau hubungi saya di 081932050574 atau sms aja cara aktifkannya. Makasih

      BalasHapus
    29. Anonim09.24

      sangat membantu disaat yg dibutuhkan..thx ^^

      BalasHapus
    30. niaa13.14

      cara aktifin gprs 3 di handphone nexian G900 gimana sih ?

      balas di facebook saya yah nih emailnya .
      niiabngedh@yahoo.com

      makasih

      BalasHapus
    31. thx brother,mantab top margotop ship margoship good marsogood dah.. .

      BalasHapus
    32. cara aktifkan gprs & MMS di taxco VX3 gimana sih?
      Tolong balas ke email saya..
      fransiska1809@yahoo.com
      Thanks yach

      BalasHapus
    33. Anonim21.39

      cara aktifkan nexian g923 gimana bro .
      tolong blz ke email saya ya .

      coklat_uchiha@yahoo.com

      BalasHapus
    34. Anonim20.39

      Tolong Aktifkan GPRS Three di Handphone T-Phone Type T28

      Tolong blz ke email saya

      galihpointblank@ymail.com

      BalasHapus
    35. cara setting MMS 3 pada HP Nokia 3120 classicc gmn y ? krim k email saya aja mzbluez88@yahoo.com

      BalasHapus
    36. tutik04.18

      caranya setting MMS 3 pada hp Cross cb89wi gmana za???mohon bantuannya...
      poojetz_khan@yahoo.com

      BalasHapus
    37. Makasih mas infonya...

      BalasHapus
    38. kalo hp htc p4350 gimana cara aktif gprs,nya

      BalasHapus
    39. Anonim12.25

      mohon bantuannya...setting gprs buat HP skybee apa yahh???

      BalasHapus
    40. surya21.40

      mohon bantuan nya.cara ngaktifin gprs & mms buat hp maxtron-mg276 gmna ..?
      tolong balas ke facebook sya , ni email nya irzapolepel@yahoo.com

      thanks . :D

      BalasHapus
    41. Bernadusbisowarno09.43

      cara setting internet di ZTE Light V9 Tab

      tlong balas ke e-mailku bernadusbisowarno@yahoo.co.id

      BalasHapus
    42. Alfi20.16

      postingan copy paste dr situs three. gak membantu sama sekali..

      BalasHapus
    43. Anonim14.30

      Kl setting untuk hp ZTE Android (MMS) gmn yh...trims.....

      BalasHapus
    44. Ane jg pake 3 dan mantap operatornya krn 3g loe dan bagi tmn2 yg suka film dan download gratis film silakan kunjungi situs ane ok dan makasi admin disini serta salam kenal dari mico.makasi admin

      BalasHapus
    45. titut00.01

      makasih banyak aku dah sukses dengan kartu 3 ternyata sangat gampang hpnya nexian. yg blum bs cb di baca pelan pelan trus kenalin dulu hp kamu pasti bisa.

      BalasHapus
    46. titut00.02

      sangat membantu aku 2 kali nyoba langsung ok. top markotop sip markosip.

      BalasHapus
    47. DNM4811.26

      thanks, sangat membantu saya :)

      BalasHapus
    48. firda05.27

      cara gprs dan mms di hp cross

      BalasHapus
    49. Anonim07.01

      tlong bnget dijelaskan cara aktfkan gprs n mms d hp cross f1x. mhon bnget. . dkrim diemailq yah. . evhieges@yahoo.com

      mkash atz bantuanx.

      BalasHapus

    No Spam, No Sara, No Offensif, No Promosi, No Live Link!