Setting GPRS dan MMS 3 (three)

09:06
Operator seluler Tri 3 (three) terbilang masih baru hadir di Indonesia dibandingkan dengan XL dan Indosat, namun demikian layanan yang di hadirkan oleh Hutchison Telecom International ini sudah mendukung teknologi GPRS dengan tarif yang kompetitif.

Dengan layanan ini kamu dapat mengakses internet untuk mencari informasi, sosial media (Facebook & Twitter), Live streaming atau hanya sekadar chatting. Saat ini jangkauan atau coverage area layanan ini sudah mencakup kota-kota besar di seluruh Indonesia dan mendukung jaringan 3G dan HSDPA sehingga kecepatan download data lebih besar daripada EDGE. Tarif internet three 3 relatif murah, selengkapnya dapat kamu lihat disini.


Setting GPRS dan MMS 3 (three)
Kartu Internet 3

Parameter yang digunakan untuk Setting GPRS dan MMS 3 (three)
Setting GPRS
Data Bearer : GPRS
Access point name : 3gprs
User name : 3gprs
Password : 3gprs
Home : http://wap.three.co.id
Phone IP Address : Automatic
Proxy Server Address : 10.4.0.10
Proxy port number : 3128

Setting MMS
Connection name : 3mms
Data bearer : GPRS
Access point name : 3mms
User name : 3mms
Prompt Password : No
Password : 3mms
Authentication : Normal
Gateway IP address : 0.0.0.0
Homepage : http://mms.three.co.id
Phone IP address : Automatic
Primary name server : 0.0.0.0
Secondary name server : 0.0.0.0
Proxy server address : 10.4.0.10
Proxy port number : 312

Sebagai contoh berikut saya tuliskan panduan untuk setting GPRS dan MMS untuk ponsel Nokia dan Sony Ericsson:


Nokia

GPRS Parameter Setting

1. Masuk ke Menu, click Services > Option > Settings > Default Access Point > Options > New Access point > Use default settings


2. Ganti parameter GPRS yang dibutuhkan seperti yang dijabarkan dibawah ini

Connection name – 3gprs

Data bearer – GPRS

Access point name – 3gprs

User name – 3gprs

Prompt Password – No

Password – 3gprs

Authentication – Normal

Homepage – http://wap.three.co.id

Connection Security – off

Session mode – permanent


3. Press Option > Advanced Setting, Masukkan parameter yang dibutuhkan seperti yang dijabarkan dibawah ini :

Phone IP address – Automatic

Primary name server – 0.0.0.0

Secondary name server – 0.0.0.0

Proxy server address – 10.4.0.10

Proxy port number – 3128

MMS Parameter Setting

1. Go to Menu, click Messages > Option > Settings > Multimedia Messages > Access Point in Use > Options > New Access point > Use default settings


2. Change each MMS parameter to this value:

Connection name – 3mms

Data bearer – GPRS

Access point name – 3mms

User name – 3mms

Prompt Password – No

Password – 3mms

Authentication – Normal

Gateway IP address – 0.0.0.0

Homepage – http://mms.three.co.id


3. Press Option > Advanced Setting, fill in the parameters with these values:

Phone IP address – Automatic

Primary name server – 0.0.0.0

Secondary name server – 0.0.0.0

Proxy server address – 10.4.0.10

Proxy port number – 3128


4. Press Messaging > Options > Setting > Multimedia Message, fill in the default setting with the values below.

Access Point in use: 3mms

Multimedia reception: always on

On receiving message: Retrieve immediately

Allow anonymous messages: yes

Receive adverts: yes

Receive report: yes

Deny report sending: no

Message validity: maximum time

Image size: small

Default speaker: loudspeaker







Sony Ericsson

GPRS Parameter Setting
1. Go to Menu, click Connectivity > Data Comm. > New Account
2. Type in 3GPRS

APN : 3gprs

User Name : 3gprs

Password : 3gprs

Click Save
3. Click Internet setting > WAP profile > New Account
4. Type in 3GPRS

Connect Using : 3GPRS

IP Address : 0.0.0.0

Click Save
5. Click More/ Edit > Setting

Connect using : http

Use proxy : Yes

Proxy : 10.4.0.10

Port : 3128

User Name : 3gprs

Password : 3gprs

Click Save
6. Click Advance

Name : 3GPRS

Address : http://wap.three.co.id

Click Save

MMS Parameter Setting
1. Go to Menu, click Connectivity > Data Comm. > New Account
2. Type in 3mms

APN : 3mms

User name : 3mms

Password : 3mms

Click Save
3. Click Internet setting > WAP profile > New Account

Type in 3mms

Connect Using : 3mms

IP Address : 0.0.0.0

Click Save
4. Pick More/ Edit > Setting

Connect Using : http

Use proxy : Yes

Proxy : 10.4.0.10

Port : 3128

Leave the User Name and Password field blank

Click Save
5. Message Setting: click Message > option > Picture > Picture Message > Option

Validity period: maximum

Delivery report: on

Message server: http://mms.three.co.id

WAP Profile: 3gprs

Click Save

Anda mempunyai saran atau pertanyaan? Silahkan tinggalkan pesan, komentar dan pertanyaan Anda di bawah ini melalui kotak komentar.


Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Disqus
Tambahkan komentar Anda

49 komentar

kalo nyetting 3 biar bisa internetan di laptop...gmn?jawab please!

Balas

@Khairu: Ada dua pilihan untuk setting internet di Laptop. Pertama kamu menggunakan ponsel sebagai modem dan yang kedua menggunakan Datacard (PCMCIA). Jika kamu menggunakan ponsel bisa pake kabel data atau bluetooth.
1. Pada Laptop kamu masuklah pada setting -> Network Connection -> New Connection Wizard-> Connect to Inernet -> Setup connection Manually -> connect using dial up modem ->pilih modem
2. Isikan ISP : Three
Phone number : *99***1#
User name: 3gprs
Password: 3gprs
tandai semua check box
3. Klik next, tandai Add to shorcut
4. coba jalankan browser kamu

Semoga dapat membantu dan selamat menggunakan internet.

Balas

terima kasih infonya, ini yg saya cari bos, trus tarifnya bagaimana bos, katanya ada gratisan dr 3?
Bisa dibantu?

Balas
avatar
Anonim

cara seting gprs dan mms di hp swaahoo m2 gimana caranya?

Balas
avatar
Anonim

cara setting gprs 3 di hp NEXIAN NX-G911 gimana iia ?

tolong info nya dikirim ke email saya ..
sign_authority@ymail.com

Balas
avatar
Anonim

mav . cara gprs dan mms three d hp nexian NX-G911 gmn yaa ?
mohon d bantu secepatnya k email saya
hilda.hilda798@hotmail.com

Balas
avatar
Anonim

Apa bisa saya kirim e-mail / MMS dari Yahoo / Gmail ke nomor 3?

Balas
avatar
Anonim

terima kasih atas bantuannya

Balas
avatar
Anonim

penyettingan mms hp beyond b71 gmana yah...
saya ada mms masuk tapi kok malah gk bisa dibuka tu kenapa yah..
trus malah muncul tulisan otentikasi gprs salah..trus gmana ya..supaya bsa nerima dan ngirim mms..

Balas

cara penyettingan gprs n mms di hp beyond b71 gmn yaa??
mau buka opera mini,fb,ym,msn mlh gk bisa..muncul otentikasi gprs salah..
tolong kasih tau dong gmn cara na..tq yaa..

Balas

tolong balas donx..
ke email : ChubbyFen98@yahoo.co.id
tq yaa....hehehe ^^
GB

Balas

bro setting MMS sony ericsson k310i gmna c cara'a..??

Balas
avatar
Anonim

cara seting GPRS yang cepet lewat Hp sony gmn.......?
kirim ke mn nih

Balas
avatar
Anonim

setting untuk di Soner Z530i gimana

Balas

cara setting GPRS n MMS di hp samsung txt corby qwerty gmn ya....?tq

Balas
avatar
debsimbig@gmail.com

tolooooonnnnnngggggg......sudah berkali-kali nyoba setting gprs n mms kartu three di hp nexian telkomsel gagal teruussss....caranya gimana sih....perlu banget nich....thank you...and GBU...

Balas

masih juga belum berhasil..apa setting gprs operator lainnya apa mesti di delete yah....

Balas
avatar
Anonim

gimana caranya ngaktifin gprs 3 d hp nexian 7911???

Balas
avatar
Anonim

sELAMAT sIANG...
mOHON DIKIRIMKANINFORMASI tentang penyettingan gprs di hp beyond b71...
mau buka opera mini,fb,ym,msn mlh gk bisa..muncul otentikasi gprs...
tolong kasih tau dong gmn cara na..tq yaa..
dns992000@yahoo.com

Balas
avatar
ardhy

mav . cara gprs dan mms three d hp nexian NX-G911 gmn yaa ?
mohon d bantu secepatnya k email saya
ardhy.djdaparty@yahoo.com

Balas
avatar
Anonim

kk klo hpnya k750 cra setting mms 3 gmn?
cra d atas gbsa
thx
tn.valdi@yahoo.com

Balas
avatar
Anonim

tolong settingan MMS three utk HP Nexian NX-G381. incolasmgpl@yahoo.com

Balas
avatar
Anonim

mohon bantuannya untuk beritahu cara setting gprs dan mms three d hp nexian NX-G912 gmn yaa ?
mohon d bantu secepatnya k email saya
gober_aja_deh@yahoo.com

Makasih Pak

Balas

numpang iklan nic wkwkwk my number 08981122334

setting gprs kartu three:
Untuk HP CIna aja ya!
Kan uda dijelasin di atas,ama yg punya Blog.
!untuk hp cina dll

Di account data pilih data GPRS

terus cari yg gak ke pake

Terus di rubah

APN
(Accest point Name)(jalur akses) isi dengan 3gprs

Pasword dan username(nama pengguna) diisi sama 3gprs

Normal
Simpan

Terus keluar cari lagi pengaturan Wap/internet

terus pengaturan terus ubah profil.cari yg gak kepake trus di ubah. Nah isi deh halaman rumah/homepage

http://wap.tri.co.id/
kosong juga gak p2.

Terus rekening data pilih data GPRS yg prtama kita buat tadi

Jenis hubungan/type accest

pilih HTTP,gak usah WAP

trus Proxi di isi
010.004.000.010
Port di isi 3128

Simpan

Username/nama pengguna 3gprs
Pasword
3gprs

Terus Aktifkan Good luck!

Balas
avatar
yohannes

bagaimana cara mengaktifkan gprs 3 dngan hp nexian nx-t911
tlong dibalas ke facebook saya ramboanex@yahoo.co.id

Balas
avatar
rommy

bagaimna cara mngaktifkan gprs 3 dengan hp cross CB90 tlong dibalas difacebook saya rommy_hendy@yahoo.co.id

Balas
avatar
Anonim

bagaimana cara aktifin gprs 3 dengan hp micxon S308

Balas

bagaimana cara aktifkan gprs dengan hp asiafone af702. Tolong dibantu ya,atau hubungi saya di 081932050574 atau sms aja cara aktifkannya. Makasih

Balas
avatar
Anonim

sangat membantu disaat yg dibutuhkan..thx ^^

Balas
avatar
niaa

cara aktifin gprs 3 di handphone nexian G900 gimana sih ?

balas di facebook saya yah nih emailnya .
niiabngedh@yahoo.com

makasih

Balas

thx brother,mantab top margotop ship margoship good marsogood dah.. .

Balas

cara aktifkan gprs & MMS di taxco VX3 gimana sih?
Tolong balas ke email saya..
fransiska1809@yahoo.com
Thanks yach

Balas
avatar
Anonim

cara aktifkan nexian g923 gimana bro .
tolong blz ke email saya ya .

coklat_uchiha@yahoo.com

Balas
avatar
Anonim

Tolong Aktifkan GPRS Three di Handphone T-Phone Type T28

Tolong blz ke email saya

galihpointblank@ymail.com

Balas

cara setting MMS 3 pada HP Nokia 3120 classicc gmn y ? krim k email saya aja mzbluez88@yahoo.com

Balas
avatar
tutik

caranya setting MMS 3 pada hp Cross cb89wi gmana za???mohon bantuannya...
poojetz_khan@yahoo.com

Balas

Makasih mas infonya...

Balas

kalo hp htc p4350 gimana cara aktif gprs,nya

Balas
avatar
Anonim

mohon bantuannya...setting gprs buat HP skybee apa yahh???

Balas
avatar
surya

mohon bantuan nya.cara ngaktifin gprs & mms buat hp maxtron-mg276 gmna ..?
tolong balas ke facebook sya , ni email nya irzapolepel@yahoo.com

thanks . :D

Balas
avatar
Bernadusbisowarno

cara setting internet di ZTE Light V9 Tab

tlong balas ke e-mailku bernadusbisowarno@yahoo.co.id

Balas
avatar
Alfi

postingan copy paste dr situs three. gak membantu sama sekali..

Balas
avatar
Anonim

Kl setting untuk hp ZTE Android (MMS) gmn yh...trims.....

Balas

Ane jg pake 3 dan mantap operatornya krn 3g loe dan bagi tmn2 yg suka film dan download gratis film silakan kunjungi situs ane ok dan makasi admin disini serta salam kenal dari mico.makasi admin

Balas
avatar
titut

makasih banyak aku dah sukses dengan kartu 3 ternyata sangat gampang hpnya nexian. yg blum bs cb di baca pelan pelan trus kenalin dulu hp kamu pasti bisa.

Balas
avatar
titut

sangat membantu aku 2 kali nyoba langsung ok. top markotop sip markosip.

Balas
avatar
DNM48

thanks, sangat membantu saya :)

Balas
avatar
firda

cara gprs dan mms di hp cross

Balas
avatar
Anonim

tlong bnget dijelaskan cara aktfkan gprs n mms d hp cross f1x. mhon bnget. . dkrim diemailq yah. . evhieges@yahoo.com

mkash atz bantuanx.

Balas

No Spam, No Sara, No Offensif, No Promosi, No Live Link!