• Breaking News

    Payload XL koid, Coba racikan Payload terbaru yang ada di blog ini. Tested dg HP Lenovo A6000 (root)

    12 Agt 2013

    Setting GPRS Indosat

    Banyak temen yang sering bertanya bagaimana cara setting GPRS Indosat IM3, Mentari Matrix dan Starone? Pada umumnya operator seluler menyediakan layanan setting GPRS via OTA ( over the air) melalui SMS.  

    Kamu akan mendapat notifikasi dari Indosat berupa pesan untuk setting GPRS dan MMS sesuai dengan handphone yang kamu gunakan.

    Setting GPRS Indosat IM3, Mentari, Matrix

    Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
    Kirim Ke: 3000
    Contoh: GPRS NOKIA 7650



    Setting GPRS Indosat Manual

    Untuk setting manual, baca buku panduan dari ponsel Anda. Untuk Nokia, masuk ke menu pengaturan, pilih koneksi dan masukkan parameter berikut ini:

    Profile Name
    User name : gprs
    APN : indosatgprs
    Password : indosat
    Gateway IP : 010.019.019.019
    Homepage : http://wap.indosat.com/
    Data Bearer : GPRS
    Proxy port number : 9201 atau 8080



      
    Setting GPRS, MMS, WAP dan Broadband Indosat

    GPRS Volume Based
    Ketik: GPRS merk_HP Type_HP
    Contoh: GPRSs nokia n70
    Kirim ke 3000 (gratis)

    APN: indosatgprs
    User: indosat
    Pass: indosat
    Proxy: 10.19.19.19
    Port: 8080
    Homepage: http://wap.indosat.com

    Setting GPRS Indosat Based Duration (Durasi)
    Ketik: duration merk_HP Type_HP
    Contoh: duartion Gprs nokia n70
    Kirim ke 3000 (gratis)
    APN: indosatgprs
    User: indosat @ duration
    Pass: indosat @ duration
    Proxy: 10.19.19.19
    Port: 8080
    Homepage: http://wap.indosat.com

    Setting MMS Indosat
    Ketik: MMS merk_HP Type_HP
    Contoh: MMS Nokia N70
    Kirim ke 3000 (gratis)

    APN: indosatmms
    User: indosat
    Pass: indosat
    Proxy: 10.19.19.19
    Port: 8080
    Homepage: http://mmsc.indosat.com

    Setting Indosat Broadband *
    Type: 3G merk_HP Type_HP
    Contoh: 3G nokia E90
    Kirim ke 3000

    APN: indosat3g
    User: indosat
    Pass: indosat
    Proxy: 10.19.19.19
    Port: 8080
    Homepage: http://wap3g.indosat.com
    WAP StarOne Proxy: 192.168.50.60
    Port: 9401 (WAP 2.0), 9201 (WAP 1.0)
    User: wap
    Pass: wap
    Homepage: http://wap.indosat.com



    Untuk mengetahui apakah konfigurasi atau setting GPRS Indosat sudah benar atau belum, lakukan browsing melalui browser handphone kamu ke situs gratisan semisal http://0.facebook.com.



    Baca juga:

    Anda mempunyai saran atau pertanyaan? Silahkan tinggalkan pesan, komentar dan pertanyaan Anda di bawah ini melalui kotak komentar.






    56 komentar:

    1. Anonim19.08

      kalau proxy number taruh dimana ya

      BalasHapus
      Balasan
      1. Masuk ke setting pilih advance setting pilih proxy

        Hapus
    2. aq pake hp i-mate jam dan sim card m3 pas mau nge aktifkan gprs tapi ga mau jga aktif kenapa ya???

      padahal aq ikuti seperti yg tertulis di menu im3.

      BalasHapus
    3. Bgm setting di Nokia PC suite IM3 untuk pake komputer Laptop? user name and pasword sdh benar tapi koq tetap gak bisa konek!

      BalasHapus
    4. clyte06.46

      kalo pas mo download selalu ga bisa, katanya "Subscribe to packet data first."

      itu maksudnya apa sih?

      BalasHapus
    5. @Clite: Itu maksudnya kamu harus langganan paket data terlebih dahulu dari Indosat. Kunjungi Galery Indosat terdekat di kota kamu.

      @ Fatharani: Pastikan isi dial number : *99***1# dan pastikan ponsel atau modem kamu terinstal dengan benar. Lihatlah pada device manager komputer kamu apakah sudah ada modem yang terinstal.

      BalasHapus
    6. Anonim23.32

      aku mau tanya....
      aku pake hp etouch deri D33 itu kalau mau browsing selalu koneksi gagal
      biar bisa aktif GPRS nya gimana caranya???
      matur nuwun

      BalasHapus
    7. FAKIH21.36

      AKU MAU TANYA
      MENGAPA TIDAK SEMUA MEREK HP TIDAK DAPAT MENGAKTIFKAN GPRS,HANYA TIPE TERTENTU YANG BISA MAKACIH

      BalasHapus
    8. goras10.53

      klo setting di LG KE 770 gmana caranya?

      BalasHapus
    9. saya pake se w395, dan pake im3, mw tanya gmna cara seting gprsnya, saya udah melakukan perintah lwt sms secara benar tp jawabannya format salah, padahal formatnya seperti ini GPRS SE W395 kirim ke 3000 atau 3939. benarkan format seperti ini, tp knp gak bisa. tolong gmna caranya?

      BalasHapus
    10. Saya udah cba mengaktfkan gprs dgn mengetik GPRS NOKIA 5130 n sya krm k 3939,tp kta y sya blum mengaktfkn headsat OTA.apa mksd y?

      BalasHapus
    11. erna22.28

      gmn yach carany aktifkan GPRS NEXIAN G800,ko ga bisa ya,saya ud coba,tolong kasi tau caranya.yah

      BalasHapus
    12. Ne saya pake pulsa paket gprs, tapi ko' kadang bisa kadang gak?? Sering yang berkurang pulsa regulernya

      BalasHapus
    13. coba aja komplain ke CS nya aja bro.. tanya aja.. mungkin salah pake x bro.. kalo gw si fine2 aja.. murah pake yang indosat durasi.. ^^

      BalasHapus
    14. Anonim20.58

      dah d coba d nokia 5800 nya knp g bisa jg yach,apa seeting nya beda lagi atau sinyal gprs nya g covered?

      BalasHapus
    15. Anonim12.01

      tarif im3 gprs apa bisa dimurahin lagi soalnya msih kalah murah sama tarif cdma, kurang dpt bersaing dech!! tq

      BalasHapus
    16. Anonim13.01

      saya ga punya hape, tapi ingin aktifkan settingan gprs im3-na,bagaimana carana ya? pdhl saya udh beli kartu perdana im3-na.. sia2 dounks..

      mohon pencerahanna ya.. thanks :p

      BalasHapus
    17. Anonim10.08

      HP saya Nexian NXG911 gmn caranya mas

      BalasHapus
    18. Mohon maaf bagi semua pengunjung blog saya dikarenakan aktivitas saya yg padat (alasan yg ga mutu)saya lama ga mengurus blog alakadarnya ini.

      Untuk setting GPRS coba buku petunjuk HP kamu yg disertakan dalam paket penjualan. Kalo belum bisa juga coba kunjungi website resmi HP tsb.

      BalasHapus
    19. Anonim02.34

      ak pke im3 modemnya nokia n95.gmn cara dapetin setting manualnya cz yg terdaftar matrix sma tlkomsel aja yg ada

      BalasHapus
    20. Untuk setting im3 dan mentari pada prinsipnya sama karena 1 operator yaitu indosat. Untuk setting Nokia N95 via SMS coba lakukan spt cara yg diatas atau kunjungi situs resmi indosat.

      BalasHapus
    21. untuk pake tarif im3 gprs gmana caranya & sy pake im3 untuk modem pc komputer sy mau tanya tarif kena berapa per kb, trus ada gak tarif yg murah untuk internet pake im3.thx

      BalasHapus
    22. Anonim12.33

      Cara setting pulsa internet kartu m3 di modem gimana?

      BalasHapus
    23. Anonim12.39

      Gimana sich caranya kalo mau setting sendiri pulsa internet di modem. . .modemnya HUAWEI E 1550 it modem GSM bebas. . .

      BalasHapus
    24. kalo caranya ngaktifin gprs nokia 2700 classic, gmana si ?
      setiap ngirim sms ke 3939 mau ngaktifin gprs, pasti balesan.a, handsetnya belum support OTA ..
      maksud.a apaan sih itu ?
      trus, gimana cara.a setting OTA di hape 2700 classic ?
      sebelumnya, makasih buanyak .. ^ ^

      BalasHapus
    25. bayu21.58

      Hp saya merk IMO seri GC90 gimana cara setting GPRS

      BalasHapus
    26. Anonim11.24

      saya mengaktifkan facebook saya tapi ga bisa, katanya ota belum tersedia, hp saya SE K500i, tolong disediakan ota nya

      BalasHapus
    27. Anonim08.48

      gmana setting gprs cavio 888, tolong dong.....
      email : prajaon@gmail.com

      BalasHapus
    28. Saya setting MMS KO ga bisa2,pdhl GPRS dah aktif..kalo trima MMS Si bisa tp kalo kirim ko ga bisa gagal trus.HP SAYA NOKIA 2700 CLASSIK tolong di sediain OTA nya

      BalasHapus
    29. Gmn Lw setting GPRS hp MEDIATEK mt6225,,,
      tLonk y,,,

      BalasHapus
    30. trimakasih tips settingnya sobat, mungkin untuk indosat skarang pssword dan usernamenya sudah tidak im3 lagi, tapi indosat...makasih..

      BalasHapus
    31. Anonim16.02

      Bagaimana cara mengaktifkan GPRS dengan merk Hp ViTELL

      BalasHapus
    32. ciko15.35

      aq mw tnya niech cara ngaktifin gprs gmn ya hp aq beyond tipe b 68

      BalasHapus
    33. Anonim10.40

      Gmn kl setting GPRS HP Sony Ericson J105i
      udah dicoba berkali-kali dengan cara diatas tapi hasilnya nihil......

      BalasHapus
    34. Anonim21.52

      kenapa ya aq dah setting GPRS,dah kirim sesuai sms OTA tapi dapat balasannya salah padahal aq dah ikutin sesuai contoh , atau mungkin hp china ga bisa sdngkan aq pakai hp china seperti ini yg aq kirim ;GPRS MITO 8200 tetap aza salah gimana dong??

      BalasHapus
    35. Anonim14.52

      saya sudah coba berkali2 setting gprs im3 kok g bsa2,merk hp saya MITO 2068, Tolong bantuanya ya pleasee,,,,,,email sy wahyuni_S84@yahoo.com

      BalasHapus
    36. Anonim10.27

      saya ingin tanya ?hp saya IMO C2000 saya sudah setting manual gprsnya tapi tidak bisa juga ?saya klirim sms jawabannya hp tidak di kenal ?saya mohon untuk di bantu ?RIYADI_USE@ymail.com

      BalasHapus
    37. Anonim16.34

      saya sudah coba setting gprs ,tapi ggal trus. .
      hp sya ZTE gc990. .
      .gmna ya cRAX,??

      BalasHapus
    38. Anonim21.35

      mengapa sudah ngirim sms seperti diperintah kan tapi tetep aja gak bisa "system error"

      BalasHapus
    39. YULI ARIS VERBIAN17.50

      mas/mba gmna cranya aktifin gprs nya MICXON S910 YA Q DA 2 BULAN G BSA DI PAKAI INTERNETAN

      BalasHapus
    40. Anonim10.33

      type hp saya spirit s77...npa gg bsa y...????

      BalasHapus
    41. Anonim13.48

      gmana cara setting email tuk GVON 919?

      BalasHapus
    42. Anonim21.53

      kenapa nokia N E72 gagal trus?setelah dimasukan pasword keluar perintah panjang paword salah padahal pasword sudah benar.tlng dibantu
      Ino.yasha04@yahoo.com

      BalasHapus
    43. Anonim16.02

      q kq gk mau gprs_y.....krna hp q ht g9 y gk mau?

      BalasHapus
    44. saya pake HP SE Xperia x8 Android 2.1 dan menggunakan kartu IM3... bagaimana setting yang tepat supaya akses internetnya cepat...

      BalasHapus
    45. akhiry bisa juga menjelah internet makasih artikel nya

      BalasHapus
    46. bisa ada yg jawab bagaimana kirim setting GPRS via OTA untuk Nokia 2700 Classic..? sepertinya ada masalah kesesuaian yg tak jelas. thanks

      BalasHapus
    47. Lucazsanchez19.24

      Saya pake hp Nokia C3-00,tapi saya tidak bisa mengakses internet & selalu ada tulisa "jaringan tidak di temukan"...
      mohon saya minta solusinya,terima kasih...

      BalasHapus
    48. chamim07.09

      prodok mentari / IM3 brodben mohon dimudahkan proses pengisian pulsa internet nya yg ku inginkan konsumen kirim bayar pulsa indosat  mengoprasikan tanpa alasan

      BalasHapus
    49. Muqoddim_ahmad15.14

      kenapa malah dapat jawaban dari indosat
      Mohon maaf. untuk saat ini jenis handset yang anda gunakan belum support OTA Settinggimana itu ya?

      BalasHapus
    50. Kifan2520.38

      setting MMS nokia C2-03 . setelah kirim ke Arab saudi coz nga bisa di buka ..bagaimana solusinya ! terima kasih

      BalasHapus
    51. arifin01.58

      perdana m3 gak bisa wat internet. balasnya selalu data paket tidak tersedia. maksutnya bgmana? telfon operator malh di putus terus katnya gak ada masalah untuk intenet. bagamana cara buat internet. semua gprs indosat aktif, mms tak ad masalh. tapi kok waktu browsing internet jawbnya data paket tidak tersedia. mohon penjelasan.

      BalasHapus
    52. hp saya nokia 1202 sudah saya daftarkan via gprs im3 tpi blum ada blasannya sama sekali, mohon bantuannya dan diperhatikan operator

      hahahahahahaha..................... :-)

      BalasHapus
    53. saya mohon bantuannya kepada pusat im3/indosat, kami menggunakan setting ini tetapi tidak ada hasilnya,..
      ,,saya mohon untuk secepatnya di aktifkan,
      NOKIA N90,..

      BalasHapus
    54. Informasi yang Super complete...
      Thanks sudah menyediakan informasi yang sangat berguna ini.
      Salam,

      BalasHapus
    55. Anonim23.24

      saya pakai hp oppo r821,sudah beli paket internet.pulsa sudah berkurang tapi masih gprs masih belum aktif

      BalasHapus

    No Spam, No Sara, No Offensif, No Promosi, No Live Link!