• Update

    Selamat datang di atlantisku.com. Dapatkan panduan, tips dan trik seputar komputer, smartphone, internet dan gadget.


    11 Jun 2012

    Setting Push Email Yahoo di Ponsel

    Saat ini teknologi ponsel semakin canggih dengan fitur yang makin beragam dan memudahkan penggunanya. Salah satu fitur yang sudah tertanam di ponsel adalah fitur push email.

    Dengan push email pengguna ponsel tidak perlu browsing untuk membuka email. Setting Push Email Yahoo di Ponsel caranya sangat mudah, ikuti langkah-langkah yang ada dibawah.

    Hal ini selain dapat menghemat waktu juga dapat menghemat pemakaian pulsa. Ponsel kenamaan seperti Nokia dan Sony Ericsson sudah mendukung teknologi push email ini. Berikut parameter untuk setting push email Yahoo secara umum.
    INCOMING SERVER : imap.mail.yahoo.com
    OUTGOING SERVER : smtp.mobile.mail.yahoo.com

    Berikut contoh setting push email di Nokia 3230:
    1. Masuk menu Message -> Mailbox
    2. Pilih Options -> Setting
    3. Masukkan nama Mailbox, misal Yahoo
    4. Pilih access point, misal T-sel GPRS (sesuaikan dengan operator ponsel kamu)
    5. Masukkan alamat email, misal xxxx@yahoo.com
    6. Masukkan username, misal : akunku
    7. Masukkan password, misal 123456
    8. Masukkan Incoming server : imap.mail.yahoo.com
    9. Masukkan Outgoing server : smtp.mobile.mail.yahoo.com
    10. Save
    Setting Push Email Yahoo di Ponsel
    Setting Push Email Yahoo di Ponsel
    Untuk men-download email di ponsel, masuk menu message dan pilih Yahoo. Kemudian Client email akan men-dwonload header e-mail yang ada dalam kotak surat Yahoo. Pilih salah satunya. Email tersebut akan otomatis terbuka di ponsel kamu.

    Baca juga:
    Anda mempunyai saran atau pertanyaan ? Silahkan tinggalkan pesan, komentar dan pertanyaan Anda di bawah ini melalui kotak komentar.

    15 komentar:

    1. wow... berhasil!!!!

      mas tulung caranya kalo pake GMAIL n HOTMAIL yaa....

      sama cara petunjuknya juga untuk sony ericsson....

      thankss!!!

      BalasHapus
    2. Untuk setting gmail sebenarnya sangat mudah dan tidak perlu melalui push email. Gmail menyediakan aplikasi yg dpt di download di http://gmail.com/app. Untuk setting email di hotmail nanti aka saya posting secepatnya. So tunggu aja. :D

      BalasHapus
    3. saya sudah coba di gmail.com/app tp sewaktu saya memasukkan nomor saya malah invalid dan untuk ngebrowse m.google.com/mail dr hp malah errorr...
      huhuhuhu...

      mohon dibantu yakks
      :)

      BalasHapus
    4. Coba lakukan beberapa kali, mungkin pada saat kamu membuka http://gmail.com/app server dr google lg error atau mungkin dr operator kartu kamu yg error. Kalau boleh tau pake operator apa? Saya sendiri sudah lama memakai aplikasi gmail dan push emaail yahoo, kebetulan saya pake HP 3230 (mau beli N73 tp blom pny duit, hehehe) dan pake kartu Simpati Telkomsel.

      BalasHapus
    5. oooo.... udah bisa pk gmail!!!...
      hehehhehe....

      tp ntah napa rasanya ga enak aja kalo pk aplikasi... (halah.. alesan!!) :P

      sy pk SE w850 mas...
      operator nya pk m3...

      gituu...

      BalasHapus
    6. Prio14.18

      Heibaattt.....
      Berhasil nih, sy pake SGH-i780 + mentari
      Terima kasih banyak yaaa....

      BalasHapus
    7. Anonim23.12

      Berarti kita bayar gprs-nya aja yah?

      BalasHapus
    8. Yup, kamu hanya kena tarif GPRS yg hargnya tergantung masing2 operator. Simpati Rp. 5/kB, IM3 Rp.1/kB, Axis Rp. 0.1/kB untuk 10 MB pertama dan Rp. 1/kB utk selebihnya.

      BalasHapus
    9. Anonim21.48

      mas bisa tolong kasi settingan mms untuk XL di samsung i780? udah dicoba setting dari operator tp ga bisa ngirim. GPRS dan email jalan bagus. thks ya..

      BalasHapus
    10. Untuk Push email di gmail bisa pake nokia email daftar aja di http://email.nokia.com. setelah daftar dengan masukin username dan password email kamu, ntar akan dapat sms melalui nokia untuk install push email nokia. aku udah coba dan lancar. kebetulan aku pake e51 dan koneksi pake wifi. pas ada email baru kita dapat pesan kayak sms.

      BalasHapus
    11. gmn caranya setting yahoo mail di motorola slvr L72, coz di situ ada return address n gw ga ngerti..

      BalasHapus
    12. Anonim14.50

      Thanks banget, berhasil di SE P1i,pilih jenis mailnya IMAP di settingan,Akhhirnya setelah mencoba2 berbagai macam settingan incoming dan outgoing utk yahoo.com mail, baru ini yg berhasil di SE P1i..Sukses terus

      BalasHapus
    13. klo set.push mail d hp se j150i gmana cranya???v g pke aplikasi cuma bwaannya aja!!! saya pke yahoo

      BalasHapus
    14. Anonim23.01

      mas-tolong dibantu dunk-gimana caranya push email dengan sony ericson W960 kartu simpati?

      BalasHapus
    15. Anonim18.54

      saya pakai hp made in china (Titan, T999Elegan) bisa ga ya push e-mail? saya gaptek nih tolong bantuannya ya? terimakasuh semua yg mau bantu saya.

      BalasHapus

    No Spam, No Sara, No Offensif, No Promosi, No Live Link!