• Update

    Selamat datang di atlantisku.com. Dapatkan panduan, tips dan trik seputar komputer, smartphone, internet dan gadget.


    10 Mar 2012

    Cara Mendaftar Facebook

    Saat ini Facebook menjadi situs jejaring sosial (social networking) terpopuler di Indonesia. Facebook mengalahkan situs jejaring sosial lain seperti Friendster, Multiply dan Myspace. Apa keunggulan Facebook dibandingkan dengan situs jejaring sosial lainnya? Bagaimana cara mendaftar Facebook melalui komputer dengan cepat dan mudah?

    Facebook memiliki keunggulan lain dibanding pesaingnya dengan memiliki fitur menarik seperti, menampilkan status tebaru, chatting dan email, membuat halaman sendiri, privasi yang dapat diatur dan dapat menjadi sarana promosi gratis (internet marketing). Facebook diperkirakan memiliki anggota lebih dari 900 juta orang di seluruh dunia. Angka yang fantastis bukan?

    Untuk mendaftar Facebook sangatlah mudah, berikut langkah-langkahnya:
    1. Buka situs Facebook di http://www.facebook.com 
    2. Ubah bahasa menjadi Bahasa Indonesia untuk memudahkan pemahaman. Klik bahasa pada bagian kiri bawah. Pilih Bahasa Indonesia.
    3. Isi data kamu dengan lengkap pada kolom daftar isian. Klik tombol Mendaftar. Kemudian akan muncul halaman Pemeriksaan Keamanan. Isi kode keamanan yang diberikan, dipisahkan dengan spasi, jika tulisan susah dibaca klik "Coba kata yang lain" atau "pilih captcha suara". Klik Mendaftar sekali lagi.
    4. Muncul halaman baru berupa Langkah 1, Langkah 2 dan Langkah 3. Isi password email anda pada Langkah 1 untuk mencari daftar teman dalam Email kamu yang sudah mendaftar facebook. Langkah 2 isikan data sekolah dan perusahaan jika sudah bekerja atau lewati untuk menuju Langkah 3. Pada Langkah 3 upload foto kamu dari komputer atau bisa juga menggunakan webcam jika ada, simpan dan lanjutkan atau kamu bisa lewati untuk langsung menhuju halaman utama facebook.
    5. Periksa email yang kamu gunakan pada saat mendaftar. Klik tautan (link) yang di kirim Facebook. Tautan ini digunakan untuk verifikasi email yang kamu daftarkan valid atau tidak.
    6. Login menggunakan email dan password kamu.
    7. Setelah masuk halaman utama dan email sudah terverifikasi tambahkan koleksi foto kamu dan isi profile kamu secara lengkap untuk memudahkan pencarian oleh teman-teman kamu.
    8. Atur privasi kamu agar siapa saja yang bisa melihat profil kamu di menu Akun | Pengaturan Privasi.
    facebook logo
    Gambar tampilan halaman depan Facebook
    Cara Mendaftar Facebook
    Gambar tampilan captcha (kode antispam)
    Selamat bergabung dengan facebook dan gunakan dengan bijak dan semoga bermanfaat. Tuliskan status update di wall facebook dengan sopan, tidak mengandung unsur sara dan saru, tidak menghina orang lain dan tidak mengunggah gambar yang melanggar kebijakan dan privasi.
       
    Membuka Situs yang Diblokir
    Cara Membasmi Virus Lokal
    Mengingat Password
    Mengembalikan Data yang Terhapus
    Menampilkan File yang Tersembunyi Akibat Virus



    48 komentar:

    1. makasih infonya. boleh tukeran link ?

      BalasHapus
    2. Anonim10.15

      dah buhWat qq gX za ....

      BalasHapus
    3. Anonim14.27

      thanks ya bwat info..nyeee

      BalasHapus
    4. Anonim20.25

      makasih ya info nya, jadi bisa daftar ni ....^^

      BalasHapus
    5. sha"20.50

      trnuwun wat infony So impianq bwt pny facebook jd k sampean nie. he..

      BalasHapus
    6. Gi5na sich crny buat facebook, q dah cb tp passwordny pasti salah, gimana carany

      BalasHapus
    7. Anonim22.22

      Ssh bgt sich, dftr facebook . . !?!

      BalasHapus
    8. gmn sichhh kox 9 bs, dah cb brlg kl tp 9 bs2 ...

      BalasHapus
    9. anis09.28

      susah banget c daftar face book!daftarnya c mudah tapi nunggu konfirmasinya membingungkan

      BalasHapus
    10. ok.........kn q ikuti langkh_a.....
      cm9 q berhsl.....

      BalasHapus
    11. Anonim20.20

      tapi saya masih bingung bagaimana cara mendaftar akunnya

      BalasHapus
    12. saya tidak tahu linknya dimana yah?

      BalasHapus
    13. Anonim21.52

      bagus,tapi kok saya masih tidak bisa yah?

      BalasHapus
    14. Anonim10.12

      aduhhhh pussing nih. cara ngacieh ptunjukna yg bnr dund

      BalasHapus
    15. ud b'kli2 bkin, tapi gak mau juga. mangnya gimana sih. mno payoh bue

      BalasHapus
    16. Anonim00.56

      tetap kesulitan, meski sdh ikuti petunjuk untuk daftar. tapi saat klik " DAFTAR" tidak ada konfirmasi lagi setelah itu.

      BalasHapus
    17. Anonim21.42

      cr mngknfirmasi email address gmnaaaa ?

      BalasHapus
    18. Anonim18.59

      ich.....
      gw dach ikti cRa tx ngdftArR k'fb,,, tp qo mlah d'zRuh ...
      "knjn91 yahoo mail skRan9".... mxzdthnya gmna zich?
      gw gx tw..hm...
      sdih..
      trus lw fb gw eang stu lgi,,stiap gw mw mzx pzti truz azha dha tlizan "kta sndi tdax tpat" lw kya gtu,,,hRuz gmn donxxxx.???..

      BalasHapus
    19. Anonim07.38

      nGedfTar Fb SUSaAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAh Bgt

      BalasHapus
    20. Anonim12.23

      trimakasi om .... jadi pingin buka facebook ini habis temen temenku sudah punya semua tinggal saya saja yang belom punya

      XPANDER

      BalasHapus
    21. fha"11.11

      ech gi5na cih????? poezzii!!!nkkk bget nich !help me ,,,cepetan !!sblum botak nie kple....

      BalasHapus
    22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
    23. Anonim13.58

      aku ingin bergaul

      BalasHapus
    24. Anonim09.22

      kenapa y setiap ngisi yahoo id pasti g bisa z gmn caranya,,,,,,,,,,,?????????????????????

      BalasHapus
    25. wah artikelnya sama, cara daftar facebook juga, mampir donk disini

      http://www.daftarsemauku.com/2009/01/cara-daftar-facebook.html

      BalasHapus
    26. mantab..langsung tak daftar. He..he..maklum belum punya facebook. Makasih buanyak ya gan buat tutorialnya.

      BalasHapus
    27. sebel,,,,,,, dah patah hati, mo daftar facebook ga' bisa lagi....... !!!!!!!

      BalasHapus
    28. Anonim12.45

      Aduuuuuuuuh, gua belum punya FB sendiri di kelas!
      Katroklah diriku.........!!!!

      BalasHapus
    29. Anonim10.35

      pusing nehhhhhhhhhhhhh

      BalasHapus
    30. Anonim13.46

      inget ya,kalau daftar di FB itu umurnya harus di atas 13 tahun.

      BalasHapus
    31. Anonim15.54

      udah seminggu daftr tp nda nyampe2,,,,jg bos,,,,bantuin dong

      BalasHapus
    32. Anonim12.27

      psingggggggg buadd FB'A

      BalasHapus
    33. Anonim10.07

      aduggg suzah banget ch vxin fb.a ?????????????????????

      BalasHapus
    34. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      BalasHapus
    35. Anonim21.42

      sak kelas sing rung d_w fb mor aq thok ......

      mung ngono we angel temen hahhh........

      BalasHapus
    36. guanesa09.53

      kenapa setiap saya membuka facebook, kok langsung masuk ke akun, kok tidak bisa terbuka untuk halaman awal/ tampilan daftar? Mhn bantuannya,..

      BalasHapus
    37. Terima kasih buat infonya, jangan lupa berkunjung ke blog saya http://slowfishz.com/

      BalasHapus
    38. Mia_cutex05.11

      susah bgt daftarnya, kurang detil penjelasannya...

      BalasHapus
    39. Elvin_zulvina14.42

      gmpng bgth buat fB trytha???

      BalasHapus
    40. iqbalardiansyah19.40

      tolong buati aku fb donk ples secepatnya ya

      BalasHapus
    41. iqbalardiansyah19.42

      tolong ya kalau bisa besok sudah siap ya

      BalasHapus
    42. iqbalardiansyah19.43

      jangan lama kali y

      BalasHapus
    43. yuni17.23

      susahhh

      BalasHapus
    44. Anjhel13.46

      bantuuuuuuuuuin gue daftar fb

      BalasHapus
    45. mayang10.40

      kenapa saya ga bisa mendaftar facebook.. setelah mendaftar selalu muncul maaf, kami tidak dapat memproses pendaftaran anda

      BalasHapus
    46. Anonim20.10

      GIMANA CARA BUAT FB............ PUSING NIH

      BalasHapus
    47. Anonim12.54

      Nomer akun and kata sandi itu

      BalasHapus
    48. Anonim22.45

      thanks

      BalasHapus

    No Spam, No Sara, No Offensif, No Promosi, No Live Link!