Google+ Cara Membasmi Virus Sality


12 Agt 2013

Cara Membasmi Virus Sality

Jika folder-folder di komputer kamu mempunyai ekstensi .exe, .com. .scr kemungkinan besar komputer kamu telah terserang virus sality. Untuk membasmi virus sality ini tidak mudah, selain mendupilkasi folder, virus sality juga menyerang file dengan ekstensi .exe.

Hal ini tentunya akan sangat menggangu kinerja komputer karena aplikasi yang sudah terinstal akan bekerja tidak normal. Dan celakanya semua master aplikasi yang ada dalam drive tidak bisa dijalankan termasuk antivirus.

Ketika kamu akan melakukan scanning online melalui internet, semua situs penyedia free online scanning antivirus juga tidak dapat diakses. Lantas bagaimana cara menghapus/membasmi virus sality yang merepotkan ini?

virus sality

Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr.

Untuk itu pengguna komputer disarankan untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringan komputer..


Berikut cara membasmi virus Sality dengan ceapt dan mudah:

  1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet. 
  2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung. 
  3. Matikan Autorun dan Default Share. 
  4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup. 
  5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.

    Download sality killer:

    Kaspersky Sality Killer

    Norman Sality Cleaner



    Downlaod file tersebut dengan komputer yang terbebas dari virus sality. Ubah file Norman_Malware_Cleaner.exe menjadi Norman_Malware_Cleaner.cmd untuk mencegah terinfeksi virus sality. 

    Jalankan tool tersebut dan scan semua removable disk. Setelah selesai, restart komputer.
    Download antivirus berikut, install di komputer kemudian update engine dan virus definitions kemudian scan full system untuk memastikan keberadaan virus sality. Setelah selesai kemudian restart komputer.


    38 comments:

    1. rasyid10.31

      iya nih mas sy selalu bermasalah dgn sality ini...jengkeliin...thx ya mas atas solusinya

      BalasHapus
    2. mnding pke pcmav express for sality.
      Download di sini :
      http://www.kampungcyber.cn/en/anti/136-sality-beta2.html

      BalasHapus
    3. waduh kang ... binggung ... barusan kom kena ... prah ne akang ...

      BalasHapus
    4. Anonim00.19

      Salam bagi pecinta komputer n lagi bingung mencari antivirus...
      begini...
      sya mo memberi tahukan
      kalo teman - teman sedang kesulitan mencari pekerja'an

      sya mo menawarkan pekerja'an di bidang MARKETING

      untuk teman -teman yang dapat mencarikan kami murid... maka kami akan memberi komisi yang cukup!
      semakin banyak anda mencarikan kami murid maka besar pula pendapatan anda!
      untuk ketereangan lebih lanjut

      link kesini ajah

      http://mvprivate.net46.net//Lowongan.html

      BalasHapus
    5. Anonim23.09

      pake antivirus Smadav juga ok kok Smadav

      BalasHapus
    6. Beberapa waktu yabg lalu PC saya terinfeksi virus WS32 Sality atau aka Heur. Saya berhasil membasminya secara manual.
      Oh ya.... virus ini bukan saja memindahkan file2 exe, tapi juga membrokir browser dari semua jenis untuk mampir ke semua website2 anti virus dan registry fix yang gratisan maupun yang bayar, Jadi lumayan susah untuk menghilangkannya. Tapi jangan kuatir ada jalannya dan gratis

      BalasHapus
    7. dinda11.05

      pake smadav cuma bisa nge-detect... cleaning nya ga bisa... trus mas, page url yang di note di atas itu ga bisa diakses lagi.. gimana dong?

      BalasHapus
    8. Anonim21.41

      pake pcmav juga hanya bisa nge detect.. ada yang bisa membantu?
      cara di atas terlalu rumit
      apa ada antivirus yg langsung bisa membasmi sality?
      sality yg menyerang comp saya jenisnya: sality/ p. variant
      help me please

      BalasHapus
    9. Anonim03.18

      coba pake norman malware cleaner. biasanya bisa repair. sality di pc ak dah nyampe varian W32/sality.AQ bisa di repair juga namun scan lama di HD 320Gb makan waktu 6jam scan dengan total repair 17.139 file yg di repair namun 120file ga bisa di repair di folder system informasi.

      BalasHapus
    10. Anonim15.56

      g ada yg bisa ngclean virus sality......

      BalasHapus
    11. Anonim00.23

      coba pake mcafee yg terbaru. bisa detect + clean :D

      BalasHapus
    12. wah kebetulan ney.kom saya kna w32.mantap tipsnya.
      sya kopas y

      BalasHapus
    13. Mas/mbak.. kalo file exe yg ke inject regedit, taskman, dan app asli windows gmn???
      Bantuin gw!
      http://imstupid.vacau.com/

      BalasHapus
    14. Anonim07.49

      np klu mo dunlud [ Fix registry
      http://www.4shared.com/file/82874724/f485f1dd/repair.html?dirPwdVerified=3b1f2fa9 ] yg keluar MP3 mua ......

      BalasHapus
    15. Eddy Vai07.21

      cara di atas memusingkan n bikin bingung,,ap lg wat yg awam ky 9..hehehe..

      Minta solusi mudahnya dunk..!!!!!

      BalasHapus
    16. bagaimana jika virus menyerang sistem?

      BalasHapus
    17. saya pakai smadav dan avg tapi sebentar hilang, setelah di restart kok muncul lagi? kira-kira harus install ulang atau gimana ya?

      happy blogging dan sukses selalu

      BalasHapus
    18. makasih teman-teman atas infonya.
      Salam kenal..

      BalasHapus
    19. Anonim22.36

      coba aja pake panda av ditanggung langsung kabur selamanya tuh virus

      BalasHapus
    20. please gmana cara nya ngembalikan file *.exe yang udah terserang virus....
      please kasih solusi nya...
      reply:
      indra2cute@yahoo.com

      thank's yah...

      BalasHapus
    21. skarang dah ada lagi
      sality A.T
      sality B.T
      deteksi oleh avira
      (cuma bsa heal file anak bukan pusat)
      norman (ga guna)
      avg(jebol)
      kaspersky(file yg udah di heal ancur/50% )

      ini 100% nyata

      BalasHapus
    22. Anonim12.25

      wahhhh susah bgt matiin sality/win32,,, avira mlah K.O ,,,, pke anvir apa yh??????? link yg trsedia mmbingungkan,, sya g trlalu mahir d situs2 kya gni,, mhon bntuanya dong!!!!!!!!!!

      BalasHapus
    23. makasih tutorialnya,lg butuh neeh :D

      BalasHapus
    24. lamgsung tak sedot sofwarenya

      BalasHapus
    25. Makasih sob,, atas infonya
      ini sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya...

      BalasHapus
    26. siaLL...gara" virus ini Computer gw jd hancur

      BalasHapus
    27. sial gara" virus ini komputer gue jd hancur,untungnya gue gak punya komputer

      BalasHapus
    28. wassalamualaikum wr wb

      BalasHapus
    29. Baharudinwahida13.30

      link ini semoga bermanfaat.. ane dapet caranya dari temen ane. manjur resepnya. kunjungi aja sini
      http://islamicandmedicalupdates.blogspot.com/2012/03/cara-membasmi-dan-membersihkan-virus.html

      BalasHapus
    30. Pakek Kaspersky Antivirus
      Dijamin Komputer Anda akan Aman
      Ingat.....
      Penemu/yang pertama kali mendeteksi virus "Flame" Adalah Kaspersky lab
      Untuk lebih lengkapnya googling aja tentang virus Flame

      BalasHapus
    31. dewi asri12.58

      maksi ya infonya

      Kunjungi bloh ku juga ya
      http://www.dewikstore.com/2012/12/tas-pergola.html

      maksih

      BalasHapus
    32. Virus itu mahluk yang selalu berkembang ga ada matinya

      BalasHapus
    33. thanks gan infonya, nih virus yang satu ini emang ngeselin banget gan....:(. legend

      BalasHapus
    34. Anonim10.26

      Terimakasih informasinya.
      Ampuh

      BalasHapus
    35. virus yg mengeriken

      BalasHapus
    36. Anonim06.32

      pakai antivirus Bit Defender

      BalasHapus
    37. artikel yang sangat menarik untuk disimak, gaya bahasa yang cerdas, lugas, ringkas dan bersahaja sehingga gampang dicerna oleh siapa saja, bermanfaat sekali buat pembaca yang memang butuh informasi ini, terima kasih sudah mau berbagi, salam sukses selalu, amin.

      BalasHapus
    38. Akhirnya ada cara membasi virus sality, terima kasih info nya

      BalasHapus

    No Spam, No Sara, No Offensif, No Promosi, No Live Link!

     

    Copyright @ 2013 Atlantisnet.