Cara Membasmi Virus Sality

Jika folder-folder di komputer kamu mempunyai ekstensi .exe, .com. .scr kemungkinan besar komputer kamu telah terserang virus sality. Untuk membasmi virus sality ini tidak mudah, selain mendupilkasi folder, virus sality juga menyerang file dengan ekstensi .exe.

Hal ini tentunya akan sangat menggangu kinerja komputer karena aplikasi yang sudah terinstal akan bekerja tidak normal. Dan celakanya semua master aplikasi yang ada dalam drive tidak bisa dijalankan termasuk antivirus.

Ketika kamu akan melakukan scanning online melalui internet, semua situs penyedia free online scanning antivirus juga tidak dapat diakses. Lantas bagaimana cara menghapus/membasmi virus sality yang merepotkan ini?

virus sality

Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr.

Untuk itu pengguna komputer disarankan untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringan komputer..


Berikut cara membasmi virus Sality dengan ceapt dan mudah:

  1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet. 
  2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung. 
  3. Matikan Autorun dan Default Share. 
  4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup. 
  5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.

    Download sality killer:

    Kaspersky Sality Killer

    Norman Sality Cleaner



    Downlaod file tersebut dengan komputer yang terbebas dari virus sality. Ubah file Norman_Malware_Cleaner.exe menjadi Norman_Malware_Cleaner.cmd untuk mencegah terinfeksi virus sality. 

    Jalankan tool tersebut dan scan semua removable disk. Setelah selesai, restart komputer.
    Download antivirus berikut, install di komputer kemudian update engine dan virus definitions kemudian scan full system untuk memastikan keberadaan virus sality. Setelah selesai kemudian restart komputer.



    Beli handphone dan tablet Android paling murah disini.

    Facebook Comments:

    Tinggalkan Komentar Disini:

    38 comments to “ Cara Membasmi Virus Sality ”
    rasyid mengatakan...
    on 

    iya nih mas sy selalu bermasalah dgn sality ini...jengkeliin...thx ya mas atas solusinya

    wargacyber mengatakan...
    on 

    mnding pke pcmav express for sality.
    Download di sini :
    http://www.kampungcyber.cn/en/anti/136-sality-beta2.html

    pyou@bcozjc mengatakan...
    on 

    waduh kang ... binggung ... barusan kom kena ... prah ne akang ...

    Anonim mengatakan...
    on 

    Salam bagi pecinta komputer n lagi bingung mencari antivirus...
    begini...
    sya mo memberi tahukan
    kalo teman - teman sedang kesulitan mencari pekerja'an

    sya mo menawarkan pekerja'an di bidang MARKETING

    untuk teman -teman yang dapat mencarikan kami murid... maka kami akan memberi komisi yang cukup!
    semakin banyak anda mencarikan kami murid maka besar pula pendapatan anda!
    untuk ketereangan lebih lanjut

    link kesini ajah

    http://mvprivate.net46.net//Lowongan.html

    Anonim mengatakan...
    on 

    pake antivirus Smadav juga ok kok Smadav

    virtualwriter mengatakan...
    on 

    Beberapa waktu yabg lalu PC saya terinfeksi virus WS32 Sality atau aka Heur. Saya berhasil membasminya secara manual.
    Oh ya.... virus ini bukan saja memindahkan file2 exe, tapi juga membrokir browser dari semua jenis untuk mampir ke semua website2 anti virus dan registry fix yang gratisan maupun yang bayar, Jadi lumayan susah untuk menghilangkannya. Tapi jangan kuatir ada jalannya dan gratis

    dinda mengatakan...
    on 

    pake smadav cuma bisa nge-detect... cleaning nya ga bisa... trus mas, page url yang di note di atas itu ga bisa diakses lagi.. gimana dong?

    Anonim mengatakan...
    on 

    pake pcmav juga hanya bisa nge detect.. ada yang bisa membantu?
    cara di atas terlalu rumit
    apa ada antivirus yg langsung bisa membasmi sality?
    sality yg menyerang comp saya jenisnya: sality/ p. variant
    help me please

    Anonim mengatakan...
    on 

    coba pake norman malware cleaner. biasanya bisa repair. sality di pc ak dah nyampe varian W32/sality.AQ bisa di repair juga namun scan lama di HD 320Gb makan waktu 6jam scan dengan total repair 17.139 file yg di repair namun 120file ga bisa di repair di folder system informasi.

    Anonim mengatakan...
    on 

    g ada yg bisa ngclean virus sality......

    Anonim mengatakan...
    on 

    coba pake mcafee yg terbaru. bisa detect + clean :D

    comiwan mengatakan...
    on 

    wah kebetulan ney.kom saya kna w32.mantap tipsnya.
    sya kopas y

    Tezla mengatakan...
    on 

    Mas/mbak.. kalo file exe yg ke inject regedit, taskman, dan app asli windows gmn???
    Bantuin gw!
    http://imstupid.vacau.com/

    Anonim mengatakan...
    on 

    np klu mo dunlud [ Fix registry
    http://www.4shared.com/file/82874724/f485f1dd/repair.html?dirPwdVerified=3b1f2fa9 ] yg keluar MP3 mua ......

    Eddy Vai mengatakan...
    on 

    cara di atas memusingkan n bikin bingung,,ap lg wat yg awam ky 9..hehehe..

    Minta solusi mudahnya dunk..!!!!!

    ahmad latip haerudin mengatakan...
    on 

    bagaimana jika virus menyerang sistem?

    wibowo mengatakan...
    on 

    saya pakai smadav dan avg tapi sebentar hilang, setelah di restart kok muncul lagi? kira-kira harus install ulang atau gimana ya?

    happy blogging dan sukses selalu

    rental komputer mengatakan...
    on 

    makasih teman-teman atas infonya.
    Salam kenal..

    Anonim mengatakan...
    on 

    coba aja pake panda av ditanggung langsung kabur selamanya tuh virus

    Indra mengatakan...
    on 

    please gmana cara nya ngembalikan file *.exe yang udah terserang virus....
    please kasih solusi nya...
    reply:
    indra2cute@yahoo.com

    thank's yah...

    My computer on cleaner mengatakan...
    on 

    skarang dah ada lagi
    sality A.T
    sality B.T
    deteksi oleh avira
    (cuma bsa heal file anak bukan pusat)
    norman (ga guna)
    avg(jebol)
    kaspersky(file yg udah di heal ancur/50% )

    ini 100% nyata

    Anonim mengatakan...
    on 

    wahhhh susah bgt matiin sality/win32,,, avira mlah K.O ,,,, pke anvir apa yh??????? link yg trsedia mmbingungkan,, sya g trlalu mahir d situs2 kya gni,, mhon bntuanya dong!!!!!!!!!!

    arifinfo mengatakan...
    on 

    makasih tutorialnya,lg butuh neeh :D

    andaripa mengatakan...
    on 

    lamgsung tak sedot sofwarenya

    TATAR_ADI mengatakan...
    on 

    Makasih sob,, atas infonya
    ini sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya...

    Exspayed Light's mengatakan...
    on 

    siaLL...gara" virus ini Computer gw jd hancur

    Zulkhi Churohman mengatakan...
    on 

    sial gara" virus ini komputer gue jd hancur,untungnya gue gak punya komputer

    Zulkhi Churohman mengatakan...
    on 

    wassalamualaikum wr wb

    Baharudinwahida mengatakan...
    on 

    link ini semoga bermanfaat.. ane dapet caranya dari temen ane. manjur resepnya. kunjungi aja sini
    http://islamicandmedicalupdates.blogspot.com/2012/03/cara-membasmi-dan-membersihkan-virus.html

    Putu Andika Teja Permana mengatakan...
    on 

    Pakek Kaspersky Antivirus
    Dijamin Komputer Anda akan Aman
    Ingat.....
    Penemu/yang pertama kali mendeteksi virus "Flame" Adalah Kaspersky lab
    Untuk lebih lengkapnya googling aja tentang virus Flame

    dewi asri mengatakan...
    on 

    maksi ya infonya

    Kunjungi bloh ku juga ya
    http://www.dewikstore.com/2012/12/tas-pergola.html

    maksih

    Zidot mengatakan...
    on 

    Virus itu mahluk yang selalu berkembang ga ada matinya

    eri mengatakan...
    on 

    thanks gan infonya, nih virus yang satu ini emang ngeselin banget gan....:(. legend

    Anonim mengatakan...
    on 

    Terimakasih informasinya.
    Ampuh

    bunga mengatakan...
    on 

    virus yg mengeriken

    Anonim mengatakan...
    on 

    pakai antivirus Bit Defender

    onlinejobindo mengatakan...
    on 

    artikel yang sangat menarik untuk disimak, gaya bahasa yang cerdas, lugas, ringkas dan bersahaja sehingga gampang dicerna oleh siapa saja, bermanfaat sekali buat pembaca yang memang butuh informasi ini, terima kasih sudah mau berbagi, salam sukses selalu, amin.

    terpal mengatakan...
    on 

    Akhirnya ada cara membasi virus sality, terima kasih info nya

    Poskan Komentar

    No Spam, No Sara, No Offensif, No Promosi, No Live Link!

    Tips & Trik BlackBerry, Android, Laptop