Cara Membasmi Virus Sality

17:11
Jika folder-folder di komputer kamu mempunyai ekstensi .exe, .com. .scr kemungkinan besar komputer kamu telah terserang virus sality. Untuk membasmi virus sality ini tidak mudah, selain mendupilkasi folder, virus sality juga menyerang file dengan ekstensi .exe.
Hal ini tentunya akan sangat menggangu kinerja komputer karena aplikasi yang sudah terinstal akan bekerja tidak normal. Dan celakanya semua master aplikasi yang ada dalam drive tidak bisa dijalankan termasuk antivirus.

Ketika kamu akan melakukan scanning online melalui internet, semua situs penyedia free online scanning antivirus juga tidak dapat diakses. Lantas bagaimana cara menghapus/membasmi virus sality yang merepotkan ini?


Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr.

Untuk itu pengguna komputer disarankan untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringan komputer..


Berikut cara membasmi virus Sality dengan ceapt dan mudah:

  1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet. 
  2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung. 
  3. Matikan Autorun dan Default Share. 
  4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup. 
  5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.

    Download sality killer:

    Kaspersky Sality Killer

    Norman Sality Cleaner



    Downlaod file tersebut dengan komputer yang terbebas dari virus sality. Ubah file Norman_Malware_Cleaner.exe menjadi Norman_Malware_Cleaner.cmd untuk mencegah terinfeksi virus sality. 


    Jalankan tool tersebut dan scan semua removable disk. Setelah selesai, restart komputer.
    Download antivirus berikut, install di komputer kemudian update engine dan virus definitions kemudian scan full system untuk memastikan keberadaan virus sality. Setelah selesai kemudian restart komputer.



    Artikel Terkait

    Next Article
    « Prev Post
    Previous Article
    Next Post »
    Disqus
    Tambahkan komentar Anda

    38 komentar

    avatar
    rasyid

    iya nih mas sy selalu bermasalah dgn sality ini...jengkeliin...thx ya mas atas solusinya

    Balas

    mnding pke pcmav express for sality.
    Download di sini :
    http://www.kampungcyber.cn/en/anti/136-sality-beta2.html

    Balas

    waduh kang ... binggung ... barusan kom kena ... prah ne akang ...

    Balas
    avatar
    Anonim

    Salam bagi pecinta komputer n lagi bingung mencari antivirus...
    begini...
    sya mo memberi tahukan
    kalo teman - teman sedang kesulitan mencari pekerja'an

    sya mo menawarkan pekerja'an di bidang MARKETING

    untuk teman -teman yang dapat mencarikan kami murid... maka kami akan memberi komisi yang cukup!
    semakin banyak anda mencarikan kami murid maka besar pula pendapatan anda!
    untuk ketereangan lebih lanjut

    link kesini ajah

    http://mvprivate.net46.net//Lowongan.html

    Balas
    avatar
    Anonim

    pake antivirus Smadav juga ok kok Smadav

    Balas

    Beberapa waktu yabg lalu PC saya terinfeksi virus WS32 Sality atau aka Heur. Saya berhasil membasminya secara manual.
    Oh ya.... virus ini bukan saja memindahkan file2 exe, tapi juga membrokir browser dari semua jenis untuk mampir ke semua website2 anti virus dan registry fix yang gratisan maupun yang bayar, Jadi lumayan susah untuk menghilangkannya. Tapi jangan kuatir ada jalannya dan gratis

    Balas
    avatar
    dinda

    pake smadav cuma bisa nge-detect... cleaning nya ga bisa... trus mas, page url yang di note di atas itu ga bisa diakses lagi.. gimana dong?

    Balas
    avatar
    Anonim

    pake pcmav juga hanya bisa nge detect.. ada yang bisa membantu?
    cara di atas terlalu rumit
    apa ada antivirus yg langsung bisa membasmi sality?
    sality yg menyerang comp saya jenisnya: sality/ p. variant
    help me please

    Balas
    avatar
    Anonim

    coba pake norman malware cleaner. biasanya bisa repair. sality di pc ak dah nyampe varian W32/sality.AQ bisa di repair juga namun scan lama di HD 320Gb makan waktu 6jam scan dengan total repair 17.139 file yg di repair namun 120file ga bisa di repair di folder system informasi.

    Balas
    avatar
    Anonim

    g ada yg bisa ngclean virus sality......

    Balas
    avatar
    Anonim

    coba pake mcafee yg terbaru. bisa detect + clean :D

    Balas

    wah kebetulan ney.kom saya kna w32.mantap tipsnya.
    sya kopas y

    Balas

    Mas/mbak.. kalo file exe yg ke inject regedit, taskman, dan app asli windows gmn???
    Bantuin gw!
    http://imstupid.vacau.com/

    Balas
    avatar
    Anonim

    np klu mo dunlud [ Fix registry
    http://www.4shared.com/file/82874724/f485f1dd/repair.html?dirPwdVerified=3b1f2fa9 ] yg keluar MP3 mua ......

    Balas
    avatar
    Eddy Vai

    cara di atas memusingkan n bikin bingung,,ap lg wat yg awam ky 9..hehehe..

    Minta solusi mudahnya dunk..!!!!!

    Balas

    bagaimana jika virus menyerang sistem?

    Balas

    saya pakai smadav dan avg tapi sebentar hilang, setelah di restart kok muncul lagi? kira-kira harus install ulang atau gimana ya?

    happy blogging dan sukses selalu

    Balas

    makasih teman-teman atas infonya.
    Salam kenal..

    Balas
    avatar
    Anonim

    coba aja pake panda av ditanggung langsung kabur selamanya tuh virus

    Balas

    please gmana cara nya ngembalikan file *.exe yang udah terserang virus....
    please kasih solusi nya...
    reply:
    indra2cute@yahoo.com

    thank's yah...

    Balas

    skarang dah ada lagi
    sality A.T
    sality B.T
    deteksi oleh avira
    (cuma bsa heal file anak bukan pusat)
    norman (ga guna)
    avg(jebol)
    kaspersky(file yg udah di heal ancur/50% )

    ini 100% nyata

    Balas
    avatar
    Anonim

    wahhhh susah bgt matiin sality/win32,,, avira mlah K.O ,,,, pke anvir apa yh??????? link yg trsedia mmbingungkan,, sya g trlalu mahir d situs2 kya gni,, mhon bntuanya dong!!!!!!!!!!

    Balas

    makasih tutorialnya,lg butuh neeh :D

    Balas

    lamgsung tak sedot sofwarenya

    Balas

    Makasih sob,, atas infonya
    ini sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya...

    Balas

    siaLL...gara" virus ini Computer gw jd hancur

    Balas

    sial gara" virus ini komputer gue jd hancur,untungnya gue gak punya komputer

    Balas

    wassalamualaikum wr wb

    Balas
    avatar
    Baharudinwahida

    link ini semoga bermanfaat.. ane dapet caranya dari temen ane. manjur resepnya. kunjungi aja sini
    http://islamicandmedicalupdates.blogspot.com/2012/03/cara-membasmi-dan-membersihkan-virus.html

    Balas

    Pakek Kaspersky Antivirus
    Dijamin Komputer Anda akan Aman
    Ingat.....
    Penemu/yang pertama kali mendeteksi virus "Flame" Adalah Kaspersky lab
    Untuk lebih lengkapnya googling aja tentang virus Flame

    Balas
    avatar
    dewi asri

    maksi ya infonya

    Kunjungi bloh ku juga ya
    http://www.dewikstore.com/2012/12/tas-pergola.html

    maksih

    Balas

    Virus itu mahluk yang selalu berkembang ga ada matinya

    Balas

    thanks gan infonya, nih virus yang satu ini emang ngeselin banget gan....:(. legend

    Balas
    avatar
    Anonim

    Terimakasih informasinya.
    Ampuh

    Balas

    virus yg mengeriken

    Balas
    avatar
    Anonim

    pakai antivirus Bit Defender

    Balas

    artikel yang sangat menarik untuk disimak, gaya bahasa yang cerdas, lugas, ringkas dan bersahaja sehingga gampang dicerna oleh siapa saja, bermanfaat sekali buat pembaca yang memang butuh informasi ini, terima kasih sudah mau berbagi, salam sukses selalu, amin.

    Balas

    Akhirnya ada cara membasi virus sality, terima kasih info nya

    Balas

    No Spam, No Sara, No Offensif, No Promosi, No Live Link!