• Breaking News

    Payload XL koid, Coba racikan Payload terbaru yang ada di blog ini. Tested dg HP Lenovo A6000 (root)

    12 Agt 2013

    Cara Membasmi Virus Sality

    Jika folder-folder di komputer kamu mempunyai ekstensi .exe, .com. .scr kemungkinan besar komputer kamu telah terserang virus sality. Untuk membasmi virus sality ini tidak mudah, selain mendupilkasi folder, virus sality juga menyerang file dengan ekstensi .exe.
    Hal ini tentunya akan sangat menggangu kinerja komputer karena aplikasi yang sudah terinstal akan bekerja tidak normal. Dan celakanya semua master aplikasi yang ada dalam drive tidak bisa dijalankan termasuk antivirus.

    Ketika kamu akan melakukan scanning online melalui internet, semua situs penyedia free online scanning antivirus juga tidak dapat diakses. Lantas bagaimana cara menghapus/membasmi virus sality yang merepotkan ini?

    virus sality

    Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr.

    Untuk itu pengguna komputer disarankan untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringan komputer..


    Berikut cara membasmi virus Sality dengan ceapt dan mudah:

    1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet. 
    2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung. 
    3. Matikan Autorun dan Default Share. 
    4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup. 
    5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.

      Download sality killer:

      Kaspersky Sality Killer

      Norman Sality Cleaner



      Downlaod file tersebut dengan komputer yang terbebas dari virus sality. Ubah file Norman_Malware_Cleaner.exe menjadi Norman_Malware_Cleaner.cmd untuk mencegah terinfeksi virus sality. 


      Jalankan tool tersebut dan scan semua removable disk. Setelah selesai, restart komputer.
      Download antivirus berikut, install di komputer kemudian update engine dan virus definitions kemudian scan full system untuk memastikan keberadaan virus sality. Setelah selesai kemudian restart komputer.






      38 komentar:

      1. rasyid10.31

        iya nih mas sy selalu bermasalah dgn sality ini...jengkeliin...thx ya mas atas solusinya

        BalasHapus
      2. mnding pke pcmav express for sality.
        Download di sini :
        http://www.kampungcyber.cn/en/anti/136-sality-beta2.html

        BalasHapus
      3. waduh kang ... binggung ... barusan kom kena ... prah ne akang ...

        BalasHapus
      4. Anonim00.19

        Salam bagi pecinta komputer n lagi bingung mencari antivirus...
        begini...
        sya mo memberi tahukan
        kalo teman - teman sedang kesulitan mencari pekerja'an

        sya mo menawarkan pekerja'an di bidang MARKETING

        untuk teman -teman yang dapat mencarikan kami murid... maka kami akan memberi komisi yang cukup!
        semakin banyak anda mencarikan kami murid maka besar pula pendapatan anda!
        untuk ketereangan lebih lanjut

        link kesini ajah

        http://mvprivate.net46.net//Lowongan.html

        BalasHapus
      5. Anonim23.09

        pake antivirus Smadav juga ok kok Smadav

        BalasHapus
      6. Beberapa waktu yabg lalu PC saya terinfeksi virus WS32 Sality atau aka Heur. Saya berhasil membasminya secara manual.
        Oh ya.... virus ini bukan saja memindahkan file2 exe, tapi juga membrokir browser dari semua jenis untuk mampir ke semua website2 anti virus dan registry fix yang gratisan maupun yang bayar, Jadi lumayan susah untuk menghilangkannya. Tapi jangan kuatir ada jalannya dan gratis

        BalasHapus
      7. dinda11.05

        pake smadav cuma bisa nge-detect... cleaning nya ga bisa... trus mas, page url yang di note di atas itu ga bisa diakses lagi.. gimana dong?

        BalasHapus
      8. Anonim21.41

        pake pcmav juga hanya bisa nge detect.. ada yang bisa membantu?
        cara di atas terlalu rumit
        apa ada antivirus yg langsung bisa membasmi sality?
        sality yg menyerang comp saya jenisnya: sality/ p. variant
        help me please

        BalasHapus
      9. Anonim03.18

        coba pake norman malware cleaner. biasanya bisa repair. sality di pc ak dah nyampe varian W32/sality.AQ bisa di repair juga namun scan lama di HD 320Gb makan waktu 6jam scan dengan total repair 17.139 file yg di repair namun 120file ga bisa di repair di folder system informasi.

        BalasHapus
      10. Anonim15.56

        g ada yg bisa ngclean virus sality......

        BalasHapus
      11. Anonim00.23

        coba pake mcafee yg terbaru. bisa detect + clean :D

        BalasHapus
      12. wah kebetulan ney.kom saya kna w32.mantap tipsnya.
        sya kopas y

        BalasHapus
      13. Mas/mbak.. kalo file exe yg ke inject regedit, taskman, dan app asli windows gmn???
        Bantuin gw!
        http://imstupid.vacau.com/

        BalasHapus
      14. Anonim07.49

        np klu mo dunlud [ Fix registry
        http://www.4shared.com/file/82874724/f485f1dd/repair.html?dirPwdVerified=3b1f2fa9 ] yg keluar MP3 mua ......

        BalasHapus
      15. Eddy Vai07.21

        cara di atas memusingkan n bikin bingung,,ap lg wat yg awam ky 9..hehehe..

        Minta solusi mudahnya dunk..!!!!!

        BalasHapus
      16. bagaimana jika virus menyerang sistem?

        BalasHapus
      17. saya pakai smadav dan avg tapi sebentar hilang, setelah di restart kok muncul lagi? kira-kira harus install ulang atau gimana ya?

        happy blogging dan sukses selalu

        BalasHapus
      18. makasih teman-teman atas infonya.
        Salam kenal..

        BalasHapus
      19. Anonim22.36

        coba aja pake panda av ditanggung langsung kabur selamanya tuh virus

        BalasHapus
      20. please gmana cara nya ngembalikan file *.exe yang udah terserang virus....
        please kasih solusi nya...
        reply:
        indra2cute@yahoo.com

        thank's yah...

        BalasHapus
      21. skarang dah ada lagi
        sality A.T
        sality B.T
        deteksi oleh avira
        (cuma bsa heal file anak bukan pusat)
        norman (ga guna)
        avg(jebol)
        kaspersky(file yg udah di heal ancur/50% )

        ini 100% nyata

        BalasHapus
      22. Anonim12.25

        wahhhh susah bgt matiin sality/win32,,, avira mlah K.O ,,,, pke anvir apa yh??????? link yg trsedia mmbingungkan,, sya g trlalu mahir d situs2 kya gni,, mhon bntuanya dong!!!!!!!!!!

        BalasHapus
      23. makasih tutorialnya,lg butuh neeh :D

        BalasHapus
      24. lamgsung tak sedot sofwarenya

        BalasHapus
      25. Makasih sob,, atas infonya
        ini sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya...

        BalasHapus
      26. siaLL...gara" virus ini Computer gw jd hancur

        BalasHapus
      27. sial gara" virus ini komputer gue jd hancur,untungnya gue gak punya komputer

        BalasHapus
      28. wassalamualaikum wr wb

        BalasHapus
      29. Baharudinwahida13.30

        link ini semoga bermanfaat.. ane dapet caranya dari temen ane. manjur resepnya. kunjungi aja sini
        http://islamicandmedicalupdates.blogspot.com/2012/03/cara-membasmi-dan-membersihkan-virus.html

        BalasHapus
      30. Pakek Kaspersky Antivirus
        Dijamin Komputer Anda akan Aman
        Ingat.....
        Penemu/yang pertama kali mendeteksi virus "Flame" Adalah Kaspersky lab
        Untuk lebih lengkapnya googling aja tentang virus Flame

        BalasHapus
      31. dewi asri12.58

        maksi ya infonya

        Kunjungi bloh ku juga ya
        http://www.dewikstore.com/2012/12/tas-pergola.html

        maksih

        BalasHapus
      32. Virus itu mahluk yang selalu berkembang ga ada matinya

        BalasHapus
      33. thanks gan infonya, nih virus yang satu ini emang ngeselin banget gan....:(. legend

        BalasHapus
      34. Anonim10.26

        Terimakasih informasinya.
        Ampuh

        BalasHapus
      35. virus yg mengeriken

        BalasHapus
      36. Anonim06.32

        pakai antivirus Bit Defender

        BalasHapus
      37. artikel yang sangat menarik untuk disimak, gaya bahasa yang cerdas, lugas, ringkas dan bersahaja sehingga gampang dicerna oleh siapa saja, bermanfaat sekali buat pembaca yang memang butuh informasi ini, terima kasih sudah mau berbagi, salam sukses selalu, amin.

        BalasHapus
      38. Akhirnya ada cara membasi virus sality, terima kasih info nya

        BalasHapus

      No Spam, No Sara, No Offensif, No Promosi, No Live Link!