Cara Mengubah PDF ke Word

Cara Mengubah PDF ke Word - Seringkali kita ingin mengubah suatu file dalam bentuk PDF ke Word untuk kepentingan tertentu baik itu menyalin maupun mengeditnya.

Sebetulnya untuk menyalin teks dalan file PDF ke Word begitu mudah, tinggal klik icon T kemudian sorot teks yang diiginkan kemudian tinggal copy dan paste ke dalam MS Word. Pekerjaan itu tentunya membutuhkan waktu yang lama jika file yang akan di salin begitu banyak.


Saat ini Portable Dokumen File (PDF) telah menjadi format standard dalam menyimpan suatu dokumen. Adobe Reader dan Adobe Distiler merupakan software keluaran Adobe Inc. yang dibutuhkan untuk membaca dan menulis suatu dokumen dalam format PDF.


Berikut cara untuk mengubah PDF ke Word :

  1. Gunakan sofware gratis untuk mengubah PDF ke MS Word. Download melalai mediafire disini.
  2. Setelah download kemudian install software tersebut.
  3. Buka program tersebut melaui Desktop atau Start menu, browse file PDF yang akan di ubah kedalan MS Word
  4. Browse atau tempatkan hasil konversi file PDF ke MS Word ke dalan folder yang diinginkan
  5. Centang kotak (box) pada bagian bawah dan hasil konversi akan otomatis terbuka ke dalam program MS Word
Lihat gambar berikut untuk cara mengubah file PDF ke Document Word :



Cara Mengubah PDF ke Word





    Beli handphone dan tablet Android paling murah disini.

    Facebook Comments:

    Tinggalkan Komentar Disini:

    23 comments to “ Cara Mengubah PDF ke Word ”
    monitor mengatakan...
    on 

    hem...bagus sekali saya sangat di bantu banget...terimakasih...

    Anonim mengatakan...
    on 

    terima kasih..

    wahab mengatakan...
    on 

    makasih atas artikelnya yang bermanfaat..,
    jangan lupa berkunjung keblog aku juga yaa..,
    salam kenal!

    kurniasepta mengatakan...
    on 

    makasih

    Ahmed mengatakan...
    on 

    thanx

    Askaf mengatakan...
    on 

    terima kasih atas infonya... :-)

    Anak Medan mengatakan...
    on 

    GAK PERLU PAKE SOFTWARE INI.
    Kalo udah ada prog adobe reader.
    Tinggal blok trus copy ke word atau yang lainnya.

    Javela mengatakan...
    on 

    kalo filenya banyak dan butuh cepet berapa lama tuh proses copy paste?

    anak orang mengatakan...
    on 

    tujuannya dengan adanya software inilah untuk menconvert tulisan dari pdf ke word yang terkunci, sebagian memang ada yang bisa di copy paste!

    abas mengatakan...
    on 

    mas bro ga mau nongol tulisannya apa ada yang salah ya tolong jawabannya thanks a lot.....

    Banda Aceh mengatakan...
    on 

    Terimakasih yaa :) ini sangat membantu saya..

    Tips Office mengatakan...
    on 

    Ok gan... makasih atas artikelnya yang bermanfaat....

    Mardyanto mengatakan...
    on 

    Trima kasih atas infonya.. mohon bantuannya kalo cara copy gambarnya gimana?? soalnya pas bagian gambar brantakan

    Anonim mengatakan...
    on 

    abis convert kok malah gak kelihatan apa-apa yah . knp tuh?

    Anonim mengatakan...
    on 

    berbagi ilmu dan pengetahuan sangatlah mulia.. terimakasih saudara

    Nurhatimah Hamka mengatakan...
    on 

    horeee, makacihhh :) sgt membantuuu :)

    sera mengatakan...
    on 

    betul betul

    Dasril Iteza mengatakan...
    on 

    Oke sip.... terimakasih informasi yang sangat membantu. saya download satu.

    salam kenal!

    hamidah fahlepi mengatakan...
    on 

    makasih banget

    Anonim mengatakan...
    on 

    sangat membantu..sdh sy coba dan berhasil..terima kasih

    file komputer mengatakan...
    on 

    mantaps gan...artikel yang bermanfaat

    kompresor mengatakan...
    on 

    artikelnya mantap pak,bermanfaat sekali buat saya.terus berkarya pak

    ayla mengatakan...
    on 

    gan, ketika saya mau download, rupanya linknya eror tuh, gmn solusinya, ada link alternative ?

    Poskan Komentar

    No Spam, No Sara, No Offensif, No Promosi, No Live Link!

    Tips & Trik BlackBerry, Android, Laptop