• Update

    Selamat datang di atlantisku.com. Dapatkan panduan, tips dan trik seputar komputer, smartphone, internet dan gadget.


    6 Des 2012

    Tarif Internet Smartfren Connex Terbaru

    Saat posting artikel ini saya menggunakan koneksi internet Smartfren Connex paket premium bulanan dengan tarif Rp. 99.000, speed bisa kamu lihat pada gambar dibagian bawah. Tarif Smartfren Connex sebenarnya lebih murah dibandingkan dengan provider lain semisal Telkomsel Flash Unlimited, Tri dan Axis Unlimited.

    Hebatnya lagi Smartfren Connex paket data tidak ada jumlah kuota yang dibatasi, sehingga kamu bisa download sepuasnya, mesikupun ada FUP (Fair Usage Policy) namun berapa besarnya tidak saya ketahui karena sehari saya bisa download 2GB lebih tanpa ada penurunan kecepatan.

    *Updated
    Saat ini Smartfren memberlakukan skema tarif baru yang berbeda dengan sebelumnya dan adanya batasan pemakaian yakni 250MB/hari  untuk paket regular bulanan dan 500MB/hari untuk paket premium bulanan. Mungkin hal ini dilakukan Smartfren untuk menjaga kualitas layanan data.

    Berikut tarif internet Smartfren Connex terbaru:

      PAKET DATA
      Kecepatan Akses
    PREMIUM
    Download s/d 768 Kbps
    Upload s/d 384 Kbps
    REGULAR
    Download s/d 384 Kbps
    Upload s/d 128 Kbps
      HARIAN
      Cara Registrasi (Short Code)
      Cara Registrasi (SMS)
    Rp 7.500
    *123*3*2*1
    Data(spasi)unl1
     
      MINGGUAN
      Cara Registrasi (Short Code)
      Cara Registrasi (SMS)
    Rp 39.000
    *123*3*2*7
    Data(spasi)unl7
     
      BULANAN
      Cara Registrasi (Short Code)
      Cara Registrasi (SMS)
    Rp 99.000
    *123*3*2*30
    Data(spasi)unl30
    Rp 49.000
    *123*3*3*30*0
    Data(spasi)R30
      VOLUME
    UNLIMITED
    UNLIMITED
      FUP
    500MB/Hari
    250MB/Hari



    Tarif Internet Smartfren Connex
    Kecepatan  Internet Smartfren Connex



    Cara daftar paket internet Smartfren Connex sangat mudah. ikuti petunjuk dibawah ini:

    Paket harian
    tekan *123*3 *2*1 melalui ponsel atau modem, atau ketik sms: dataunl1


    Paket mingguan: 
     tekan *123*3 *2*7 melalui ponsel atau modem, atau ketik sms: dataunl7

    Paket bulanan:
    tekan *123*3 *2*30 melalui ponsel atau modem, atau ketik sms: dataunl130

    11 komentar:

    1. Smartfren bkan kyadululagi,skrg mah dah lelet

      BalasHapus
    2. ialah soalny makin banyak yg pakai tp bisa d disiasati dgn pengaturan DNS.nya

      BalasHapus
    3. tmpt saya sih aman2 aja nih gan..
      sinyal evdo 4 bar smpai 5 bar..
      cuma pas di siang hari aja lelet , itupun gak lama :)
      saya msih setia sama smartfren..

      BalasHapus
    4. Januar18.19

      pengaturan DNS itu spti apa ya?

      BalasHapus
    5. tapi aku kecewa sm paket harian nya yg slalu naik daun,
      Mulai dr 3rb an/hr ,5rb/hr
      Smp saat terakhir ini 7500/hr.
      Knp hrs mahal smart?
      Pdhal kalo mau bertahan di nominal 5rb/hr X 1bulan = 150rb apa udh gak untung tuh kang sumarto nya,?
      Mudah2an koment sy ini di baca sm pihak smartnya...

      BalasHapus
    6. Anonim15.55

      udah tarif naik yg dlu cm 5000 skr menjadi 7500..emang sich kecepatan bertambah..itu pun di batasi bbrpa mb

      alias ada FUP nya...UNLIMITEN TP ADA FUP NYA...sama jg bhong

      mending harga lama 5000 pr hari..meskipun kcepatan lumayan..tp speed stabil...kgak anjlok kyk skr..coz ada FUP

      BalasHapus
    7. Anonim00.26

      Saya pakai yang bulanan Rp. 99.000,- (FUP 500 MB/hari), tapi kok sudah hampir dalam 5 hari terakhir saya tidak mendapatkan 500MB/hari tersebut?
      Adakah di antara agan-agan sekalian yang mengalami kejadian serupa?

      BalasHapus
    8. Anonim23.27

      Kalo uda lebih dari fup gmana gan?

      BalasHapus
    9. bingung juga......
      punyaku dh gak pernah tk pake

      BalasHapus
    10. klo mo langganan smart cek dulu pake harian ( daftar langganan harian ) 7500 rb ? hari / perassaaan smart sekarang makin lelet.gak cocok sama sloganya i hate slow.saya sendiri dah pake smart sekitar 1th.dan pakek modem yg all cdma

      BalasHapus
    11. gan, saya mau tnya,, cara mengubah dari paket yg auto plz lngsung jdi volum.. .mnjadi peket yg model dulu yg manual registrasi cra'na gmna?

      BalasHapus

    No Spam, No Sara, No Offensif, No Promosi, No Live Link!