• Update

    Selamat datang di atlantisku.com. Dapatkan panduan, tips dan trik seputar komputer, smartphone, internet dan gadget.


    13 Feb 2014

    Cara Update Amber Nokia Lumia 520, 620,720, 820 dan 920

    Bagi kamu pemilik dan fan HP Nokia Lumia 520/620/720/820/920 saat ini sudah tersedia update Amber. Pembaruan dan penambahan fitur apa saja pada update Lumia Amber ini?


    Pihak Microsoft dan Nokia menjanjikan akan ada pembaharuan firmware, penambahan fitur radio, beberapa aplikasi kamera, silent ring tone dengan membalikkan HP, fitur blokir panggilan & SMS dan lain-lain.

    Cara Update Amber Nokia Lumia 520/620/720/820/920 sangatlah mudah, kamu tinggal menyiapkan paket data internet atau menggunakan wifi, sebaiknya menggunakan wifi karena akan berjalan cepat dan HP tidak terlalu panas.

    Nokia Lumia 520


    Kebetulan saya punya Nokia Lumia 520 dan beginilah cara Update Amber Nokia Lumia 520, 620,720, 820 dan 920 yang prinsipnya sama.

    1. Siapkan HP Nokia Lumia 520/620/720/820/920 dalam keadaan batera penuh serta charger original untuk berjaga-jaga jika membutuhkan proses yang lama.

    Nokia Lumia 520 Home Screen
    Nokia Lumia 520 Home Screen


    2. Buka Home Screen, geser ke kiri pada layar cari menu Setting > Wifi,| kemudian enable, jika menggunakan data seluler buka Home Screen geser ke kiri pada layar cari  menu Setting > Cellular, pilih Data Connection ON, dan pilih 3G.
     



    setting wifi Lumia 520
    setting wifi Lumia 520


    3. Masuk ke menu Setting > Phone Update, pilih atau tap "check for updates". Sistem akan mengecek dan memberitahukan jika ada pembaruan akan muncul progres bar yang sedang menjalankan proses update.


    Update Lumia Amber
    Update Lumia Amber

    4. Jika update telah selesai akan muncul proses instalasi yang berjalan kira-kira 3 menit bergantung tipe Nokia Lumia.


    5. Jika proses instalasi selesai sistem akan memberitahukan akan di update sekarang atau nanti, pilih Now/sekarang. Nokia Lumia akan restart dan muncul dua gambar gerigi pada layar yang menandakan HP sedang di update.

    6. Update Amber Lumia 520, 620,720, 820 dan 920 membutuhkan beberapa proses update seperti pada langkah nomer 5. Jika semua update telah selesai akan muncul beberpa fitur tambahan Data Sense pada layar Home Screen.

    7. Cek apakah Amber sudah terupdate dengan membuka Setting > Extras + Info, disini akan terlihat tulisan software release Lumia Amber yang berisi informasi Accessories Agent, Feedback to Nokia, Firmware Update dll.

    Lumia Amber SS
    Lumia Amber SS



    Penambahan Fitur Radio pada Nokia Lumia 520, 620,720, 820 dan 920dapat kamu cek melalui menu "Music+ Videos" yang secara default ada pada layar Home Screen.




    Pada update Lumia Amber juga menambahkan fitur untuk memblokir panggilan dan SMS yang tidak kita inginkan. Fitur ini sangat berguna jika kita tidak ingin diganggu oleh seseorang yang sangat menyebalkan seperti mantan pacar, tukang tagih atau teman yang suka iseng :D.


    sms filter Lumia 520
    Call + sms filter Lumia 520

    Selamat mencoba semoga sukses...!







    11 komentar:

    1. Min.. tapi setelah di update dan di instal..
      untuk pengaturan 3g only melalui ##3282 kok gak bisa lagi ya..?
      Tolong cara setting 3g only terbaru nya..
      kalau lewat jalur settingan pengaturan dari dalam hp ga manjur.. walaupun udah di pilig 3g masih tetap 2g saja..
      trimk atas bantuanya

      BalasHapus
    2. min tanya ini kok lumia gw waktu check phone update lama banget ya?

      BalasHapus
    3. adam14.57

      min, sudah saya update dan berhasil, fitur amber sperti radio dan data sense sudah ada tapi pas saya check di extra + info kok ga ada tulisan amber nya ya? trus kalo di liat di phone update tulisannya "your phone is up to date" itu gmna caranya agar tulisan lumia amber keluar?

      BalasHapus
      Balasan
      1. @adam, update aja extra+info nya...

        Hapus
    4. Saya pengguna Nokia Lumia 620 ketika mengupdate muncul sih block call n SMS,tapi Ga bisa do buka,alias non aktip,Ga tahu harus gmna

      BalasHapus
    5. Misi min,, says punya l520, waktu check update kok your phone is up to date,padahal firmwarenya belum "amber",.mohon pencerahannya.

      BalasHapus
    6. saya pengguna lumia 520..... update lumia amber,,,,trus saya update lumia black...install/Aktifkan Blokir panggilan+SMS di aplikasi filter panggilan+SMS.
      bisa dipake caranya yaitu :

      Buka Telepon di Layar Mulai.
      Pada riwayat panggilan, ketuk lama nomor telepon atau kontak yang akan diblokir.
      Pilih blokir nomor.. di menu drop-down.
      Ponsel akan meminta konfirmasi Anda
      Jika setuju, nomor telepon akan ditambahkan ke daftar blokir.

      atau

      Buka Olah pesan.
      Pada percakapan, ketuk lama nomor telepon atau kontak yang akan diblokir.
      Pilih blokir nomor.. dari menu drop-down.
      Ponsel akan meminta konfirmasi Anda.
      Jika setuju, nomor telepon akan ditambahkan ke daftar blokir.

      Setelah nomor telepon ditambahkan ke daftar nomor yang diblokir, Anda tidak akan menerima panggilan atau pesan teks dari nomor tersebut di Lumia.

      Catatan: Anda tidak dapat memblokir pesan MMS atau IM menggunakan aplikasi filter panggilan+SMS.......selamat mencoba

      BalasHapus
    7. saya pengguna lumia 520..... update lumia amber,,,,trus saya update lumia black...install/Aktifkan Blokir panggilan+SMS di aplikasi filter panggilan+SMS.
      bisa dipake caranya yaitu :

      Buka Telepon di Layar Mulai.
      Pada riwayat panggilan, ketuk lama nomor telepon atau kontak yang akan diblokir.
      Pilih blokir nomor.. di menu drop-down.
      Ponsel akan meminta konfirmasi Anda
      Jika setuju, nomor telepon akan ditambahkan ke daftar blokir.

      atau

      Buka Olah pesan.
      Pada percakapan, ketuk lama nomor telepon atau kontak yang akan diblokir.
      Pilih blokir nomor.. dari menu drop-down.
      Ponsel akan meminta konfirmasi Anda.
      Jika setuju, nomor telepon akan ditambahkan ke daftar blokir.

      Setelah nomor telepon ditambahkan ke daftar nomor yang diblokir, Anda tidak akan menerima panggilan atau pesan teks dari nomor tersebut di Lumia.

      Catatan: Anda tidak dapat memblokir pesan MMS atau IM menggunakan aplikasi filter panggilan+SMS.......selamat mencoba

      BalasHapus
    8. Kalo mo streaming pake lumia gmn gan pake aplikasi ap kok susah bgt

      BalasHapus
    9. ko dinokia 920 saya, ga tersedia update nokia amber min. pas saya mau update. pembaruan sudah terinstal. mohon pencerahannya

      BalasHapus
    10. Anonim13.12

      Min, kenapa setiap sya mau lihat update amber d pengaturanya. Selalu gak ada, katanya "saat ini kami tidak dapat mendeteksi pembaruan". Selalu itu yg muncul. Moohon solusinya min

      BalasHapus

    No Spam, No Sara, No Offensif, No Promosi, No Live Link!